学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> “游”我来说 “游”我来说

在学校的组织下,我们班一起学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,通过这次学习,让我再一次深深的感受到历史先辈们的伟大,也更坚定了作为一名青年学生我们应该承担起的历史使命。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中指出,五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。他强调,五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神。而这无疑正是我们积极参与现代化中国建设的精神指引。

“五四”百年,五四精神生生不息,在一代一代中国人民坚持不懈的奋斗下,我们的祖国已经站在了一个新的历史节点下,正在向更高更远的目标进发,我为自己作为一名中华儿女而深感自豪,在远,我们有精悍的维和部队;在近,我们有坚毅的边疆战士;不断强化的军事力量,日益精湛的制造技术,作为一名在校大学生,我清楚的感受到国家强大带给我们生活的改变,这不光是带给了人民物质生活的提升,更使民族自信心的得到升华。

与此同时,我明白一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的使命,我们不能安于现状,墨守成规,而是应该拿出青年人的创造力和气魄,关注国家发展动向,将个人意志与国家意志统一,将个人价值与社会价值统一,关注生活,关注医疗,关注教育,将理想与生活、与社会结合,而我相信唯有坚定理想与信念,不忘初心,奋力前行,方能在五四精神的驱动下完成肩上的使命,实现价值。

不负韶华,我们都是追梦人。