学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> “游”我来说 “游”我来说

2018年是改革开放40周年,40年春风化雨,40年跨越腾飞。作为一名90后,我虽未能见证改革开放大幕的拉开,但却真切感受到了改革开放带来的可喜变化。逢山开路,遇水架桥,爬山过坎,披荆斩棘,在改革开放的助推下,人民群众的生活日新月异、走向美好。而我家的辛福生活就是改革开放成果的一个缩影。回顾走过的历程,我坚信我们都有共同深刻地感受:改革开放成就了一个时代的幸福,成就了一座座城市的幸福,成就了一个个家庭的幸福,也更加成就了每一个中国人的幸福。

我的家乡是上海,一座距离四川一千七百公里的城市。上海在改革开放中也位列前段。别的同学常常爱提起他的家乡旧貌换新颜,其实上海也如此。在我生活的近二十年里,许许多多的高楼平地而起,又有许多的旧楼成为都市的一段历史。每一座城市都有自己的标志性建筑,在上海有东方明珠、金茂大厦、上海国际金融中心以及上海中心。改革开放同时也带来了新思想新物件,改革开放带来的改变自然不止是餐桌上的菜肴,人民生活的物质条件。同时,人民的思想也发生了日新月异的变化,人们的思想开始多元化,变得更包容。从各个企业的各种新产品,新广告也表现出了中国人民在改革开放后无限的创新力。

同时作为一名新时代的青年,我也深知肩上的责任之重,随时要做好应对突发情况,珍惜好改革开放四十年间来之不易的发展成果,深入钻研好手头业务、传承好改革开放的时代接力棒,为祖国全面建设保驾护航。