学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> “游”我来说 “游”我来说

我的家乡在陕西铜川,陕西是一个相对来说能繁华一点的省份,而我们却在一个相对来说发展比较落后的城市。

铜川在早些年前,并不像现在的发展情况,它是一个煤矿城市,早期,大家几乎都是在煤矿水泥方面赚钱,而这虽然能让我们有所收益,但是这也导致了很大程度的污染。曾经有人开玩笑说,你若是穿着白色领子的衣服出门,在城里走一圈回来,衣服领子上就压根没有白色的部分了。要说这是玩笑,其实也算是比较属实的。因为当时空气环境着实比较差。而现在,铜川也在向旅游城市转化。由于矿产资源在前期已经有了较大程度开发,现阶段,几乎所有人都将收益转向了商业,以及创新创业,旅游开发等方面。多年前的地下采矿的通道也被做成了旅游参观点,曾经去参观的时候,虽然还是矿场,但环境完全变成了旅游地该有的环境。另外,在农村发展这边也有了很大的改善,早先的农村是比较落后的,每次出门上街,都有很多的山路要走,才能走到市区,走好久的路,然后回去的时候,还需要背着大包小包再走山路回去。而现在,出门赶个集,仅仅只要半天时间,而且还能买但所有需要的东西。

现在的铜川,完全不同于曾经的污染的城市,它不仅没有了曾经污染的环境,对于乡下人来说,出门赶集不再是问题,它已经从当年的落魄走向了现在的富庶。