学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> “游”我来说 “游”我来说

随着改革开放的步伐,我们的沈阳也在不断发展,于我而言,沈阳在这过去的四十余年中与其说是改头换面,倒不如说是找回了自己昔日的辉煌。

沈阳,作为辽宁省省会城市,历史悠久,文化丰厚。沈阳,是中国著名的历史文化名城,全市有沈阳故宫、福陵、昭陵三处世界文化遗产,同时还有太清宫、新乐遗址、实胜寺、清初四塔四寺等1100余处历史名胜古迹,积蕴深远。据了解,沈阳故宫是除北京外,中国现存的第二大完整的宫殿建筑群。沈阳故宫始建于1624年,建成于1636年,是清太祖努尔哈赤和清太宗皇太极的皇宫。 故宫分为东、中、西三路,现有古建筑100多座,占地6万多平方米。整个建筑融合了满、汉、蒙、藏等多种民族艺术,形成独有的风格。其中,著名建筑凤凰楼是当时沈阳城最高的建筑。“凤楼晓日”为古“沈阳八景”之一。

可正是这样美丽的沈阳,却在过去重工业的发展中逐渐迷失了自己,不但造成了环境污染,更造成了经济发展的落后,好在如今随着政府政策的支持以及人们环保意识的逐渐觉醒,大家开始关注环境问题,懂得了“绿水青山就是金山银山”这一概念,方使得如今的沈阳逐步走向了正轨,经济也开始不断繁荣发展,而这一切的一切,都终将造就一个更为美好的沈阳。