学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学院要闻 学院要闻

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃——2020级旅游管理专业第四次专业概论与新生教育研讨会圆满举行

点击数:2020-11-18 08:53:49 来源:

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃

——2020级旅游管理专业第四次专业概论与新生教育研讨会圆满举行

作者:黄若冰      审稿:邓维杰

11月5日下午四点,2020级旅游管理专业第四次专业概论与新生教育研讨会在4101教室如期举行。学院院长邓维杰教授,以及李谦、黄曹两位校友与221名旅游管理(本、职)新生进行了广泛有趣的分享和交流。会议由旅游管理系教师刘燕博士主持。

邓维杰教授首先通过分享“同一专业两个学生基于对微生物学和生态学课程的兴趣分别成长为普洱茶专家和社区生态旅游专家”的案例,告诉同学们“没有不好的专业,只有学不好的人”这个道理;提示同学们对未来要充满幻想,对当下要脚踏实地学习;以专业为基础,以兴趣为起点,以学精为标准规划和推进自己的成才计划,并充分了解学院老师的特长,以针对性支持自己的职业生涯发展。

 

1邓维杰教授与同学们进行分享

邓维杰教授还采用中英双语切换方式带动同学们进行分享互动。来自旅游管理2020级2班的赖枰枰同学有幸选中参加即将于11月20日召开的“中国-芬兰大学生《大熊猫品牌与旅游互访动机研究》”学术研讨会。

 

2邓维杰教授与同学们互动交流

旅游管理专业2018届毕业生、旅游学院在读硕士研究生李谦学姐分享了自己在川农大六年的学习和生活经历。李谦学姐首先向同学们提出了在大学本科期间应该着重培养的五大能力:沟通表达能力、文字驾驭能力、独立思考能力、适应规则能力和微笑接纳自我的能力。她还分享了大学期间培养良好生活学习习惯的重要性,如守时、计划性等。最后,李谦学姐用“热爱可抵岁月漫长”这句话与大家共勉。  

 

3:李谦学姐与新生们分享自己的经验

四川冰源食品有限公司副总经理黄曹是旅游管理专业2013届毕业生。黄曹师兄结合自身职业发展,分享了旅游管理专业在大旅游背景下的就业前景。

他首先介绍了都江堰近年开展的各种国际和国内知名赛事活动,讲述了旅游业的发展态势,全面细致地剖析了旅游管理专业特点,指出了旅游产业广阔的发展前景。黄曹师兄博学多才,其幽默风趣的讲解赢得了同学们阵阵掌声。最后,他将《孟子》“劳心者治人,劳力者治于人”送给了同学们。

 

4:黄曹师兄为新生们带来分享

通过四次专业概论与新生研讨活动,新生们对旅游管理专业有了更为深入的认识,对未来的职业生涯规划更为清晰,也更加明确了大学四年的学习任务。祝愿2020级旅游管理专业同学们充分利用好学校提供的各类成才资源,努力锻炼自我、成就自我,谱写出自己人生的最美篇章。