学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学院要闻 学院要闻

曾俊媛|庸常之中,微芒不朽

点击数:2020-11-10 19:49:03 来源: 团委学生会

通讯员:周欢 审稿人:冉忠波 李嘉鸿

个人简介:曾俊媛,中共党员,旅游学院2017级旅游管理专业学生。曾担任小班班长、“茶马文化主题研学旅游项目策划大赛”项目经理,获2019-2020学年度校级优秀共青团干部、2018-2019学年度校级优秀学生干部、寒暑假社会实践院级先进个人、四川农业大学党校第86期培训班优秀学员、四川农业大学第八届旅游文化节模拟展会公司优秀员工等荣誉称号,曾获四川农业农业大学茶马文旅营销策划精英挑战大赛二等奖,寒假社会实践院级一等奖等奖项。现已保送至北京交通大学攻读研究生。

                                   不惧迷茫 做好当下

与大多数初入大学的学生一样,曾俊媛也感到迷茫,没有明确的职业生涯规划,没有具体的奋斗目标。幸运的是,大学相对高中更少的课业给予了她充分的时间和自由去探寻自己所热爱的事物。曾俊媛很快就发现了旅游管理专业的独特之处,下定决心努力学习专业课程。从小到大曾俊媛最擅长的学科是英语,学习英语会让她感到快乐,所以她选择了辅修英语双学位来加强对热爱的英语学科的学习,在大一,曾俊媛便以高分一次性通过英语四六级考试。人的一生是学无止境的,曾俊媛对此深以为然,她一直坚信要想在竞争激烈的社会中立足,大学本科的学习是远远不够的。在经过短时间对未来的迷茫后,曾俊媛将攻读研究生作为了自己大学四年奋斗的目标。起初曾俊媛也是泱泱考研大队中的一员,但在深入熟悉了今年的保研程序,并结合自身大学三年的专业成绩,她决定去保研路上搏一搏。

曾俊媛确定保研目标后,凭借着对旅游管理专业的热爱,她坚定地选择了在研究生阶段继续深造旅游管理专业。但她的保研之路并非顺遂,曾俊媛在没有拿到offer时几度陷入自我怀疑和方向迷失的大坑里,但好在她最大的优势就在于善于调整心态,当第一个学校的面试失败后,她没有自暴自弃、自我否定,而是迅速的调整心态准备下一次面试。在备战保研的艰苦岁月里,曾俊媛遇到的困难不计其数,但不管保研路上遇到多少坎坷,曾俊媛从没想过放弃,一心只想着向前奔跑,在她坚持不懈的努力下,最终赢得了自己心仪的北京交通大学的offer。

                              拓展未来 不负韶华

大学是完善自己、提升自己的黄金阶段。曾俊媛除了认真完成课业要求外,还积极参加各项活动来锻炼自己。担任小班班长的班长曾俊媛积极和老师、同学们沟通,准确及时地传达学校通知,并探索各种能增进班级同学感情的课外活动。在她眼中,班长不只是一个职位称号,更是一份责任,正是这份责任敦促她定要将班级建设好才能不负众望。她感谢班级给了她当班长的机会,让她在任期间得到了提高执行能力和沟通能力的宝贵机会。曾俊媛乐于参加科研项目,去年为期41天的暑假她用35天来参加了西南财经大学的“中国家庭金融调查”项目,她担任天津地区访员,每天联系访户,进行家庭金融、人口流动、教育情况和工作情况等方面的调查。调查对象下至20岁,上至80岁,在争取访户的理解的同时还需要保证调查问题的真实性,30余天的调查访问,曾俊媛每天都要和不同身份背景不同年龄阶段的人沟通交流,虽然经常因访户的不理解遭拒绝,但正是这个难得的经历极大的帮助她提升了与人沟通能力和社会调查能力。

曾俊媛告诉我们她记忆最深刻的一次经历是去年的旅游策划大赛,因为这是她首次作为旅游策划大赛的项目经理,她需要组织并把控比赛的各个环节、需要科学合理分配工作人员、需要随时准备应对各种突发情况的发生。对于初次担任负责人的曾俊媛而言,要成功挑起一个大型活动的大梁这其中的困难是不言而喻的,幸运的是曾俊媛凭借毅力与智慧顺利完成项目经理的工作。时间从来不说话,却能回答所有的问题,相信曾俊媛所有的课外活动,都将成为她前行的阶梯,带领她走的更远,奔赴更广阔的世界。

                              保持热爱  奔赴山海

回顾往昔,曾俊媛感慨良多。时光飞逝,在川农度过的一千多个日子,给她留下了很多难以忘怀的故事和难忘的人。在生活中,朋友是她重要的心灵支撑;在学习中,优秀学姐学长是她学习的标杆;在保研过程中,双学位的老师和李悦老师是鼓励她坚持的力量之源。在谈到未来的规划时,保研成功的曾俊媛认为北京交通大学是一个具有浓厚学习氛围的大学,且地理位置优越,旅游资源丰富,非常适合开展旅游相关研究,和她想在旅游业相关公司实习以及切身体验旅游相关工作的想法不谋而合。曾俊媛表述她会好好利用研究生阶段充实自己,完善自己,让自己变得更加优秀。

生活原本沉闷也,但跑起来却会有风。曾俊媛深知在今后的路上她依然会遇到迷茫困顿的日子,但她坚信她只需奋力向前,总能到达心仪之地。