学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学院要闻 学院要闻

旅游学院教师参加中国旅游研究年会并受邀作研究汇报

点击数:2020-11-10 16:18:57 来源:

作者:钱琪、陶长江  审稿:邓维杰

由国内旅游学界权威期刊《旅游学刊》编辑部发起,广州大学和华南师范大学承办的2020《旅游学刊》中国旅游研究年会于2020年11月7日-8日在广州隆重举行,1300多位旅游学界和业界人士齐聚广州参加此次学术盛会,旅游学院3位教师和2名研究生受邀参会。本次会议以“中国旅游高质量发展与社会福祉”为主题,围绕旅游前沿理论和中国旅游发展现实困境,剖析中国旅游高质量发展路径和社会福祉的相关问题,为中国旅游业的高质量发展出谋划策,为世界旅游发展贡献中国智慧和中国方案。

2020《旅游学刊》中国旅游研究年会共分为开幕式、主题报告、平行论坛汇报、圆桌论坛和论文表彰五个环节。广东省文化和旅游厅副厅长曾颖如女士、中国旅游研究院院长戴斌教授、广州大学副校长孙延明教授、中山大学旅游学院保继刚教授、国务院发展研究中心苏杨研究员、广州大学广东省城市与移民研究中心主任朱竑教授以及《旅游学刊》30余位编委出席了开幕式。中山大学保继刚教授发表的关于《新冠肺炎疫情对旅游的影响及未来研究的思考》的主旨演讲和中国旅游研究院的戴斌教授的《旅游强国进程中的理论建构与文化自信》主旨报告给予了在场所有人关于旅游发展与学术构建的新认识与新思考。

我校旅游学院胡家镜副教授的文章《温情效应:酒店慈善捐赠对消费者品牌态度的影响机制》、孙根紧副教授的文章《社会网络与中国居民的旅游消费—来自中国家庭追踪调查的经验证据》和陶长江副教授的文章《游客对景区肢体残障员工服务态度研究—基于Bias Map模型》成功入选年会平行论坛,三位老师受邀做研究汇报,各论坛评委专家的肯定鼓励与建设性的意见为我院师生的学术研究提供了前进的方向与动力。