您当前的位置: 首页 >> 学院要闻 学院要闻

会展新生赴成都创意设计产业展开展专业认知见习活动

点击数:2020-11-10 16:17:28 来源:

作者:代奇玉   朱玉蓉     审阅:李悦

11月7日,2020级会展经济与管理专业的新生在阳光和微风中出发,前往成都创意设计展,开启了专业认知见习之旅。

成都创意设计产业展是第七届成都创意设计周的三大核心活动之一,由成都市人民政府主办,成都市文化广电旅游局、成都传媒集团承办。来自全球的参展单位600余家,展品达14000余件,展会有工业设计、空间创意、文旅、数字、时尚等多个板块主题。

此次成都创意设计产业展之行,学院邀请了成都新东方展览公司三位校外导师全程陪同和讲解。在校外导师耐心的指导下,同学们通过对展会的深度参观,全方位了解了会展产业基本业态,增加了产业实体感。不仅了解了会展活动基本环节,还对会展产业发展现状,会展专业就业方向和就业前景等有了较为全面的认识。

在认真聆听了校外导师的讲解后,同学们还分小组调研了新冠疫情对成都创意设计周的影响,以及面对疫情,展会各主体的应对措施及效果。调研过程中同学们大胆提问、亲身体验,积极参与认真思考,并且结合网络查找资料将问题逐渐深入。同学们通过身临其境的体验展会严格的防疫措施和手段,面对面了解疫情后会展业各主体表现出的担当与使命,专业认同度得到极大的提升。

本次专业认知见习活动有效增强了同学们对会展专业、会展产业的感性认识,激发了同学们对专业课程学习的热情。与此同时,本次见习活动也是学院进一步加强校企深度合作,不断提高行业在实践教学中参与度的创新举措之一。