学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学院要闻 学院要闻

曾睿|益重青春志,风霜恒不渝

点击数:2020-11-04 16:28:40 来源: 团委学生会

通讯员:周欢 审稿人:冉忠波 李嘉鸿

人物简介:曾睿,中共党员,旅游学院2017级旅游管理专业学生。曾担任小班班长、英协讲师、校区学生会副主席。曾获得国家励志奖学金、国家级大学生英语竞赛二等奖、“社科奖”全国营销策划大赛全国一等奖、校级模拟面试大赛优秀奖、校级英语风采展示二等奖等奖项。在校期间获四川省“综合素质A级证书”、国家级“市场营销经理助理资格证”、校级“优秀学生”、校级“优秀学生干部”、校级“社会实践先进个人”、校级“学生会先进工作者”等荣誉称号。现已保送至北京第二外国语大学攻读研究生。

     语言之路 专心致志

   兴趣是最好的老师,曾睿对学习语言有一种特别的热爱之情。曾睿妈妈的朋友是从事翻译工作的,幼年的曾睿看见这些叔叔阿姨可以将一种语言转换成多种他国语言与外国友人进行交流对话时,小曾睿被这种酷酷的职业行为所吸引。慢慢地,曾睿在心中悄悄种下了学习小语种的种子。镞砺括羽,枕典席文。曾睿进入大学后对小语种的热爱并没有因时间而削减,而是将大学视作了一个更广阔的语言学习平台,繁重的学业与忙碌的学生工作不能阻挡她学习小语种的步伐。曾睿不管每天多忙,每天都坚持挤出时间学习韩语、西班牙语。在校期间,她成功考取了国家级韩语能力考试中级证书。在面对自己热爱的事情上,不管前方之路有多么的泥泞坎坷,不管前方之路有多少艰难险阻,只要保持热爱,并不断努力,终会抵达成功的终点。

保研之路 困难重重

   对于曾睿而言,保研之路是非常曲折的。曾睿的专业成绩排名并非位居专业一二,也没有提别突出的科研成果,所以在面对和其他更优秀的保研预备选手的激烈竞争下,她压力如顶泰山。在保研的这个漫长征途中,曾睿遇到了无数次的困难。在初次中英文面试里,老师专业的提问,对于很长时间未接触英语的曾睿来说,是一项巨大的挑战,口语表达能力的薄弱,让曾睿深刻的意识到,必须重拾英语。她向备战考研的朋友寻求学英语的经验和方法,通过参加各种英语主题交流活动、坚持每日和朋友英语对话交流一小时……凡是有助于提高口语交际能力的方法,曾睿都一一尝试。皇天不负有心人,在一个月的疯狂练习下,曾睿的口语有了显著的提升,让她顺利通过北京第二外国语大学的面试和夏令营。

 成长之路 果实累累

   前行荆棘路,贵人友相助。在保研的漫漫长路中,曾睿告诉我们,保研艰难无比不可否认,但幸运的是她一路收获了三类人,在她失落之时给予坚持的勇气。第一类是家人,在备战保研的过程中,灰心沮丧是常有之事,想放弃的念头时有发生,是家人的宽容、理解和鼓励给予了她无限温暖的后援力量;第二类是学长学姐,在她面对学术难题,非常困扰的时候,学长学姐会毫不犹豫的分享经验帮助她尽快克服疑难;第三类是老师,学院的老师给予了曾睿极大的启发、帮助与支持。曾睿回首相望,郭凌老师在百忙之中抽出时间对她的各项材料进行审批和指导,当她对保研灰心丧气时,郭凌老师不断激励她要学会坚持,让她重拾信心。付出终有回报,在不停歇的努力与准备中,凭借着对语言的热爱与坚定的理想,曾睿成功收获保研至北京第二外国语大学的果实。保研的艰难过程的确并不美好,但成功保研的胜利果实却让曾睿收获了一个美好的未来。曾睿因为热爱,所以从不停歇,因为付出,所以收获满满。

  保研成功的曾睿并没有因此停下拼搏的脚步与对未来的展望,她希望自己在加强旅游相关方面知识学习的同时,能继续保持对小语种的热爱,更加刻苦的学习小语种,努力考取韩语的高级证书和西班牙语的A级证书,并跟着研究生阶段的导师一起做研究,为之后正式攻读研究生打下一个好基础。梦想从不辜负努力之人,相信在未来的努力与成长中,曾睿定会收获更加令人满意的结果。