学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学院要闻 学院要闻

少年热血心中荡 潮玩音乐再启航

点击数:2020-11-02 15:04:08 来源: 四川农业大学旅游学院团委

通讯员:冉忠波 图片作者:伍梦娇 审稿人:郭凌

11月1日晚七点,由四川农业大学旅游学院主办、旅游学院团委学生会承办的第十一届“潮玩音乐”MTV歌手暨视频制作总决赛在都江堰校区活动中心圆满落幕。旅游学院党委书记卢昌泰、党委副书记郭凌、大学生艺术团合唱团指导教师何长江、学生社团联合会指导老师刘美伊及赞助商三福时尚代表等作为嘉宾出席。本次比赛吸引了六百余名观众现场观看。

在十一月的金秋,第十一届MTV歌手暨视频制作大赛迎来了总决赛。参赛选手分别来自生命科学学院、土木工程学院、商学院、旅游学院,参赛选手一路过五关斩六将,终挤进决赛。虽然比赛日期因疫情顺延,但参赛选手和观众对音乐的热情并没有因此削减。本次比赛自宣布决赛日期始,便备受瞩目,决赛前期火热的线上投票,一抢而空的现场观众名额,大赛开始前半小时就被人群挤满的活动中心……这都是广大观众对本次大赛绝对支持的最好证明。伴随着一段活力四射、夺人眼球的开场舞,现场气氛迅速活跃起来,充满期待的观众们目不转睛,参赛选手们也迅速进入状态。

窗外日光弹指过,席间花影座前移。时光荏苒,MTV歌手暨视频制作大赛至今已历十余载。站在新的起点,为丰富赛事内容、增强赛事环节的跌宕性,本次决赛采用全新的赛制。九组选手分三轮进行决赛,第一轮为“擂台挑战赛”,一名擂主守擂,八名选手攻擂,得分前六名的选手晋级第二轮,剩余三位选手则需通过返场环节争取回到舞台的机会。每名选手都倾情演唱,比赛现场精彩纷呈,其中,何林鸿歌手以一首甜甜的《万有引力》赢得现场观众阵阵欢呼,杨力彦歌手凭借其炫酷的台风让现场的尖叫声一浪高过一浪,李心怡歌手也用她高超的唱功让现场气氛瞬间燃爆。第二轮为“六强之战”,晋级成功的六名选手配合视频组选手精心制作的MV演唱歌曲,每一名歌手都将MV内容演绎的淋漓尽致,引起现场尖叫连连,将比赛推入一个新的高潮,本轮得分前四名选手进入第三轮。第三轮为“谁与争锋”,四名选手根据抽签决定出场顺序,并从主办方拟定的歌单中随机抽取演唱曲目,每一个歌手都将自己最真实的声音传递给现场观众。除了新意的赛制,本次决赛的互动环节也别处心裁。每一轮赛事间隙,主办方都准备了不同的抽奖方式为现场观众送出主办方精心准备的礼品,现场活跃度、观众的参与性一轮更比一轮高。

经过激烈角逐,专业评审和30位大众评审秉持公平公正原则评出了第十一届MTV歌手暨视频制作大赛的比赛结果。最终来自雅安校区生命科学学院的李心怡、都江堰校区旅游学院的杨力彦、都江堰校区商学院的王志溢分获冠、亚、季军;杨力彦摘得歌手组最佳人气奖;李心怡荣获最佳台风奖。视频组天生一队、幕启工作室、六位帝皇玩分获冠、亚、季军;海螺团队荣获最佳人气奖。

少年与热爱永不老去,披荆斩棘,心中梦想从未褪色。潮玩音乐,永无止境,不同的风格在这里碰撞,思想的火花将化作明日的灵感之光,第十一届“潮玩音乐”MTV歌手暨视频大赛最终取得圆满成功。