学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学院要闻 学院要闻

旅游学院切实做好师生的疫情防控工作

点击数:2020-01-27 18:34:46 来源: 旅游学院

根据学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关要求,旅游学院第一时间对疫情防控工作进行部署安排。1月24日开始,根据学校《关于加强新型冠状病毒肺炎防控工作的通知》,旅游学院第一时间加强在校师生疫情防范教育工作,重点组织班主任老师以班级为单位,加强与学生的沟通联络、提醒学生做好自身防范,严防学生私自返校行为。

组织全院力量摸底排查从湖北地区返校的师生、与湖北地区返回人员有密切接触的师生,建立详细师生名册,掌握具体去向;建立名册内师生QQ群,进行每日打卡,做好每日监测。主动电话联系离退休老同志,为老同志送去关怀、提醒老同志做好防范工作。对重点学生进行重点关注,1月25日制定完成《旅游学院新型冠状病毒防控时期2016级毕业实习学生安全管理方案》,做好正在进行毕业实习学生的疫情动态监控,对学生情况实施日报制度。

在后续工作中,学院将密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势的发展变化,及时掌握信息,加强联防联控;做好师生宣传教育工作与困难师生关怀工作,通过网络信息渠道引导师生理性认识疫情、科学做好防护,不信谣不传谣;及时了解学生返校等动态,做好各项预案。