学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学院要闻 学院要闻

旅游学院快速响应疫情管控要求,确保在外实习学生安全

点击数:2020-01-27 15:19:46 来源:

学生生命重于泰山,疫情管控就是命令。随着1月24日四川省启动公共卫生事件一级应急响应,旅游学院快速反应,立即全面摸清了每个2016级学生毕业实习状况,无论是集中实习还是自主实习的学生全部纳入,并在1月25日制订完成了《新型冠状病毒防控时期旅游学院2016级毕业实习学生安全管理方案》,按程序上报学校相关部门审批通过后进入实施状态。自2020年1月25日起,旅游学院2016级412名毕业实习学生全部纳入每日疫情动态监测范畴,构成了完整的旅游学院师生疫情动态监测体系。

  《新型冠状病毒防控时期旅游学院2016级毕业实习学生安全管理方案》不仅严格执行了教育部和四川省委省政府关于疫情防控工作重要指示精神、《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》和四川省教育厅及学校对新型冠状病毒肺炎防控工作的部署,也充分考虑了2016级学生毕业实习的专业要求,在确保学生生命安全前提下保证学生毕业实习的质量。同时,该管理方案既明确提出了疫情期间常规管理的具体要求,更针对学生目前所在景区、酒店等实习单位未来可能因疫情发展出现的各种情况制定了具体操作程序和办法,并明确了人员和时间节点。