学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学院要闻 学院要闻

第十一届MTV歌手暨视频大赛进行时

点击数:2019-12-28 13:50:40 来源: 旅游学院团委学生会

通讯员:程彦萍     审稿人:冉忠波

为丰富川农学子的校园课余生活,营造川农大百花齐放的校园文化氛围,让每一个有梦想有天赋的同学们拥有一个锻炼自我,展现自我的平台,旅游学院团委学生会举办了第十一届MTV歌手暨视频制作大赛,现大赛的选拔正在火热进行中。

MTV视频组初赛给我们带来了丰富多彩的视频展示。其中不乏优秀作品及其队伍:有改编《重庆森林》,将其拍摄成微电影《梦》的川农森林队;也有拍摄《水星记》歌曲MV,讲述渴望而不可得的伤心爱情故事的拉闸斑马工作室;六位帝皇玩队的《好想爱这个世界》歌曲MV以抑郁症患者为切入点,呼吁大家重视抑郁症集体,关心爱护并帮助他们;川农锦鲤队带来的《锦鲤抄》巧妙以鲤鱼化人追求爱情的故事抒发了对爱情的渴望;慕启工作室带来的《孤独患者》以一个被外界隔绝的女生的生活自述表达了孤独者的痛苦。

MTV歌手组复赛见证了一个个歌神的诞生。抒发内心的《一个人记得》,歌词“放过你是放过我,划个终点”是对爱情的无奈;描写青春爱情的《同桌的你》,歌手用干净的声音,向我们描绘了一段青涩而又感人的爱情故事;动漫歌曲《谁杀死了知更鸟》,歌手洪亮的嗓音,让这首动漫歌曲显得更有气势;逝去的爱情《刚刚好》,演唱者拥有的薛之谦同款声音让现场观众掌声不断,尖叫连连。

最终经过激烈的角逐,由评委们选出幕启工作室、路过人间、六位帝皇玩等共十支队伍进入视频组决赛,张旭康、李心怡、王志溢、王浩钦等十名选手突破重围进入歌手组决赛。



(播展部分优秀初赛作品,排名不分先后)