您当前的位置: 首页 >> 学院要闻 学院要闻

旅游学院代表参加四川首届大学生求职大赛(复赛)

点击数:2019-11-08 14:05:56 来源: 旅游学院团委

通讯员:冉忠波 图片:王明月 审稿人:冉忠波

11月7日,旅游管理专业曾睿、康宝怡两位同学在指导老师的带领下赴成都信息工程大学银杏酒店管理学院参加四川省首届大学生求职大赛(旅游专业)复赛。

本次大赛以“职场亮剑强技能,精准求职促就业”为主题。由人力资源和社会保障厅、教育厅、文化和旅游厅、团省委、省学联共同主办。并邀请四川旅投集团党委组织部部长任明德、国家高级职业指导师胡珍剑等作为大赛评委对选手进行点评。

经过初赛的激烈角逐,进入复赛的是来自四川省38所高校的50名参赛者,参赛者被分为五组,每组10位参赛者,并采取无领导小组讨论的方式进行。大赛分三个环节,第一个环节是参赛者进行自我介绍和职业规划;第二环节是无领导小组讨论,参赛者抽取题目并陈述观点,之后全组进行自由讨论,讨论完毕,由小组推举的代表向评委阐述讨论结果做总结性发言,之后评委针对讨论过程,向参赛者进行提问并打分;第三个环节是依据打分排名,取前十名选手晋级决赛。

针对无领导小组讨论的论题“为来成都旅游的专家团队设置合适出游方案”,曾睿从人文、自然、美食三个方面进行分析,做出了精彩发言,康宝怡按照题目解读、选项分析、行程规划的流程进行了阐述,两位同学在大赛中都有优异的表现。最终,经过大赛评委们的打分,角逐出了杨洋、胥林、颜松等十强选手,曾睿和康宝怡获优秀奖,比赛在欢声笑语中落下帷幕。

本次大赛通过搭建参赛者与合作企事业单位的交流平台,对参赛选手个人素质进行测评,同时就自我展示、职业素养、职业规划方面进行培训。为精准搭建大学生和用人单位双向选择平台,切实推动大学生就业做出重要贡献。