学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学院要闻 学院要闻

2019级旅游管理新生参观学院专业实验室

点击数:2019-11-07 11:33:11 来源:

作者:刘志丹  邹嘉琪   图片来源:邹嘉琪  审稿:杨珩

进一步提高旅游管理专业2019级新生对专业的认识,旅管全体新生于11月5日下午两点五十分在杨珩老师的带领下有序地参观旅游管理专业对口实验室。本次活动分为旅管和旅教两个小组分别轮流对标本馆和虚拟仿真室进行了参观,并听取了杨林老师和李雷老师对实验室的详细介绍。

标本馆中陈列着历代师生跋山涉水采集而来的各种标本。在参观过程中同学们感叹连连,各类动物标本植物标本应有尽有,这也为同学们未来的旅游资源学课打下了良好的认知基础同时,杨老师为新生详细讲解了标本馆的由来以及植物的陈列顺序。特别提起了都江堰的竹子标本,更是闻名全国。

虚拟实验为我们展现了VR旅游,3D打印,无人机等新技术与旅游的运用与结合。同学们跃跃欲试,纷纷表示希望亲身体验。最令同学们印象深刻的是李雷老师向我们演示了3D扫描的使用过程,再次让同学们对旅游管理这个专业产生了更加浓厚的兴趣。

参观过程中,每个同学都非常的认真,并且积极提问,现场气氛活跃,同学们也收获了很多新的知识。