学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学院要闻 学院要闻

以志愿之志,践实习之实:旅游学院学子参与“大熊猫和ta的朋友们1864熊猫巡展”

点击数:2019-11-05 10:29:58 来源:


11月2—3日,会展经济与管理与旅游管理专业的22名同学,以志愿者身份在都江堰市南桥广场参与了“大熊猫和ta的朋友们 1864熊猫巡展”,拥有了一段不同寻常的专业实习经历。

该巡展由世界自然基金会(WWF)、一个地球自然基金会(OPF)与大熊猫国家公园四川省管理局共同开展,由龙溪—虹口国家级保护区管理局携手世界自然基金会(WWF)承办。巡展目的在于利用可爱的熊猫宝宝形象唤起人类心中对动物最温暖的爱,并这种爱将转化为对人类依存的自然生态系统的保护。

在为期两天的实习体验中,同学们亲身参与到了一场展览从风险预案场所布置人员协调安排到现场控制管理等多方面的具体过程,了解开展展览的具体实施过程,同学们与工作人员积极沟通,密切配合,不仅提高了观察问题、发现问题、分析问题、解决问题的能力,而且在规范有序的实际工作中培养了一丝不苟、持之以恒的精神。

此次活动将志愿服务与专业实习结合起来,不仅丰富了同学们的社会实践经历,更增强了同学们的专业技能,进一步明确自己今后学习的目标和方向,提高自身的适应能力和综合素质践行了旅游学院“尚旅尚学,至善至远”的院训。

 

 

 照片来源:龙溪—虹口国家级自然保护区刘波