学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学院要闻 学院要闻

初心不忘 青春启航——旅游学院第二次学生代表大会圆满结束

点击数:2019-11-04 15:37:46 来源: 旅游学院团委学生会

通讯员:冉忠波 图片作者:唐松 审稿人:冉忠波 郭凌

为进一步加强旅院学生干部队伍建设,确保旅院学生会工作有序开展,充分发扬基层民主意识。11月2日下午“四川农业大学旅游学院第二次学生代表大会”在图书馆报告厅隆重召开。第二次学生代表大会委员会执行主席宋文娟主持。校区团委书记王志华、旅游学院党委副书记郭凌、旅游学院党委办公室副主任兼团副书记冉忠波、会展经济与管理系副主任陶长江、旅游管理系副主任杨珩、酒店管理系副主任蒲波莅临现场。旅游学院各年级学生代表66人参与此次活动。

在庄严的国歌声中,本次大会正式拉开帷幕。随后由冉忠波致辞并预祝此次大会圆满成功。主持人宣读了来自校学生会的贺词——贺词中校学生会对旅游学院学生会近一年来的工作给予了充分肯定与认可,对学生会一年来付出的努力以及对学校建设做出的贡献表示衷心的感谢,并祝旅游学院学生会未来工作更上一层楼。随后在热烈的掌声中,郭凌对第十届学生会取得的成绩给予了高度评价,并对新一届的学生会工作提出了的期望。覃署城受上一届学代会执行主席委托对学生会过去一年的工作进行了汇报,发言中说到旅院学生会之所以取得如此优异的成绩,离不开上级学生会和学院党委、团委的指导,更离不开脚踏实地、力争上游的旅院学子的努力奋斗,并对大力支持旅院学生会工作的各级党政领导、全院教职员工以及广大同学致以崇高的敬意!向所有曾经或仍然在学生会岗位上洒下汗水、热情奉献的学生干部表示衷心的感谢!

17、18、19三个分团的代表分设3个会场讨论切身关乎学生利益的23个提案,其中提案涉及学习生活的方方面面,从体育馆场地利用到完美校园计费方式,从推进学风建设到教育硬件设施的改善,从学校各种APP的整合到食堂饭菜问题。各位代表与老师们进行了深刻的讨论,现场气氛十分活跃。

讨论结束后,各代表重新齐聚图书馆报告厅进行第二次全体会议(大会选举),选举本着“公平、公正、公开”的原则,选举旅院第十一届学生会执委会主席,副主席,覃署城以50票的高票,以超半数的选票成为旅院第十一届学生会执委会主席,并选举廖晨梅、康宝怡、罗洪莉为旅院第十一届学生会执委会副主席。选举结果无异议并获得现场热烈的掌声。

活动最后,学院教师代表杨珩致闭幕词。她表示新起点、新征程,为配合学校建设一流学科一流专业,在读川农学子作为这支队伍的先行者应秉持旅院“尚旅尚学、至善至远”的优良学风,为建设更好的川农大一同奋斗、一同努力。话语未落,现场掌声雷动。

在悠扬的《国际歌》声中本次会议正式结束。此次大会,旅院学生代表与各老师齐聚一堂,共同探讨问题,选举出了新一届学生会领导班子,不仅增强了学院的凝聚力,更是充分体现了旅院学子初心不忘,青春启航的美好精神。