学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学院要闻 学院要闻

2019年旅游学院优秀实践月活动动员大会暨暑期“三下乡”社会实践活动表彰大会圆满举办

点击数:2019-10-31 09:29:10 来源: 旅游学院团委学生会

通讯员:冉忠波 图片作者:叶语嫣  审稿人:廖晨梅 冉忠波

为加强同学们对优秀实践月活动的了解,并号召各班积极参与,丰富班级日常实践活动,10月29日旅游学院团委实践部在1219教室开展了2019年旅游学院优秀实践月活动动员大会暨暑假“三下乡”社会实践活动表彰大会,本次大会由旅游学院团委实践部干事宋永鑫主持,旅游学院党委办公室副主任兼团委副书记冉忠波老师莅临现场。大会吸引了19、18、17级实践委员和各小班代表共60位同学参与。

此次优秀实践月活动以“国途柒十载,旅院新实代”为主题。活动伊始,冉忠波老师鼓励各小班实践委员团结同学们开展高质量的实践活动,为建设旅游学院良好学风打下坚实基础。随后,主持人宋永鑫对本次大会的内容和参赛的基本流程进行了说明。紧接着进行的是2019暑期“三下乡”社会实践活动表彰大会,暑期“三下乡”实践活动形式多样,涉及团委基层建设、泸县文化旅游资源、寻找乡村旅游发展新思路、成都市酒店业无障碍设施与服务等主题,实践的足迹遍及平武县、泸县、长征路、特色乡村等多地。会上依次对“旅院同路人——旅院一队”、“旅院同路人——旅院二队”、“青春无悔团队”、“旅建土,遇见你团队”等9个校级优秀团队及“川北八怪团队”、“红实青枝团队”、“红旅青年团队”等6个院级优秀团队进行表彰。最后,实践部部长张渝对同学们提出的关于班级参与优秀实践活动月比赛是否可算作班级日常实践活动和比赛的时间截点等问题一一进行了解答。活动最后,冉忠波老师进行总结发言。他强调举行实践活动的目的不是在于获奖,而是为了开阔视野,锻炼能力,团结同学,营造良好的班级氛围等,同学们应该不忘初心、牢记使命,开展好社会实践活动,这是使命,也是担当。

此次大会有效的动员了各小班积极开展日常实践活动并积极参与优秀实践月活动,做到将课本与实践活动相结合。