学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学院要闻 学院要闻

川农大都江堰校区学子参加第四届“科德杯”全国无人机航拍大赛

点击数:2019-06-04 11:31:44 来源: 旅游学院团委

通讯员:冉忠波

2019年第四届“科德杯”全国大学生无人机航拍大赛于5月26日-31日在首都师范大学科德学院举办,来自全国216所高校的1000余名师生组成400多支队伍参加比赛,集中航拍了天津宝坻区、大觉寺、潮白河公园、河北廊坊市等美景。我院派出了以李雷老师带队、2017级旅管(本)2班凌宏基、祝欣瑶以及3班魏修聪,2017级工程造价(本)1班的丁子均的五人小组参与了此次盛事。从中收获了许多无人机拍摄的宝贵经验,提升了专业技能水平。

无人机航拍是近年来非常热门的摄影方式,它以不同的视角展现景观独特的魅力,旅游学院自2014年以来,在多门课程教学及实践中都将无人机技术加以应用。 “科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛是目前国内参与人数最多、专业规格最高的大学生专业赛事。此次也是我院第二次参加该项赛事。本次是以“隽秀京郊、幸福生活”为主题的第四届无人机拍摄大赛。通过无人机航拍这一先进、时尚的科技手段为高校师生的实践学习、交流互动、尤其是专业学科改革创造了新的模式。本次活动的意义还在于推动大学生创新实践能力的培养和相关学科专业建设。