学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 通知公告

关于做好2019年旅游学院国家助学金申请及评审工作的相关通知

点击数:2019-10-11 17:06:10 来源:

各小班:

 为做好2019年国家助学金评审工作,现将有关事宜通知如下:

一、资助金额

指标

一等国家助学金

二等国家助学金

三等国家助学金

金额

4500/生·年

3300/生·年

2100/生·年

二、指标分配

指标

一等国家助学金

二等国家助学金

三等国家助学金

人数

180

89

180

三、申请及评选

(一)申请条件:申请人须认定为2019-2020学年家庭经济困难学生。

(二)助学金申请顺序排位:班主任组织召开家庭经济困难学生评议组全体会议,对每一位申请助学金学生的参评条件进行百分制打分(家庭经济困难程度I的分值直接引用),去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算算数平均分,然后按照以下指标权重计算排位分,按照分值从高到低降序排位,以此作为助学金申请顺序的参考。

参评条件:①家庭经济困难程度I。②学习态度和努力程度S。③政治思想素质P。④道德品质和诚信、法纪意识M。⑤生活节俭程度F。

指标权重:I:S:P:M:F=0.5:0.2:0.1:0.1:0.1。

   三)评定基本流程:家庭经济困难学生提出参评书面申请,提出助学金申请等级;班主任组织召开家庭经济困难学生评议组全体会议,对参评学生的5项条件评议打分;按指标体系计算家庭经济困难学生助学金申请排位分并排序,在小班内听取意见3日;公布小班国家助学金名额和等级情况;班主任按照位次优先原则提出等级建议,并单独听取参评学生意见;班主任召开小班班委和支部委员会联席会议商议决定拟评结果;安排专人向申请参评学生反馈拟评意见并做好沟通;在班内公告3个工作日,无异议后报学院;学院召开院评审委员会评审,进行不少于3个工作日的公示,公示无异议后报学校;校评审委员会评审,进行不少于5个工作日的公示,公示无异议后上报省主管部门。

(四)日程安排:

10月14日下午17:00前:学生在学工系统上申报,完成评议工作,班主任审核,上交纸质材料(所交材料:《附件2:2019年国家助学金小班评议结果表》、评议会现场照片两张、公示截图;评议结果表纸质档需班主任签字。表格见附件)

1015 -18日:学院评审、公示、上报学校;

(五)评审要求:国家助学金评定,必须严肃认真地按照评定办法操作执行,不得简化、变通、改变操作规程,确保公开、公平、公正。同学需真实、准确填报信息。

 

旅游学院

                                2019年10月11日


附件1:关于2019年旅游学院国家助学金指标分配的通知

附件2:2019年国家助学金小班评议结果表

附件3:国家助学金系统填报指南-班主任

附件4:学工系统填报注意事项