学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 通知公告

旅游学院关于推进班主任密切联系学生专项活动的通知

点击数:2019-05-22 21:03:46 来源:

16级、17级、18级班主任:

接学校《关于推进班主任密切联系学生专项活动的通知》,为贯彻落实习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”重要讲话精神,以及校党委“关于开展转作风提质效活动的实施方案”(校党字〔2019〕21号)的有关要求,从即日起开展推进班主任密切联系学生专项活动,现将有关事项通知如下:

一、活动内容

班主任代表学校组织领导班集体事务,负有在思想、学习和生活等方面指导学生的职责,是开展学生思想政治教育的骨干力量,是学生健康成长的指导者和引路人。班主任要主动亲近学生,广泛走进学生,密切联系学生,及时了解学生的心理状态、行为动态,了解学生所思、所忧、所盼,做学生的知心人;关爱学生,帮助学生及时解决学业成长、毕业求职、创新创业、婚恋交友等方面的烦心事,做学生成长的热心人;悉心引导学生,在学生彷徨无助时,热情鼓励,帮助他们重拾信心,做学生的引路人。

二、活动要求

1.班主任全参与。学院高度重视,该项工作将与班主任遴选调整和考核评优挂钩,要求班主任都要行动起来,参与进来,作用发挥出来。

2.学生全覆盖。班主任要亲自与学生面对面,交流交心,了解学生所思所想,所需所求,可以通过班级党员、主要干部和学生积极分子与学生紧密相连的优势,加强对学生的情况掌握和了解,做到班不漏人。

3.重点学生全掌握。通过深入细致的交流沟通,全面掌握各类困难学生的情况,尤其是应重点关注家庭出现重大变故,情感危机、经济困难、学业困难、就业困难、特殊家庭结构等学生,给予他们更多的关心、关爱和帮助。

三、其他事项

1.各位班主任在摸排小班情况后填写附件一《旅游学院班主任摸排情况表》,并最迟于6月25日将摸排情况表发送到邮箱chencencn@qq.com。如有特殊情况请及时向学院通报,协商处理。

2.工作联系人:陈红君,联系电话:028-89716653,13688470181。

 

特此通知

 

旅游学院党委办公室

2019年5月22日

附件一:旅游学院班主任摸排情况表

 

 

 

下一篇:旅游学院2019年本科课堂教学质量奖评选方案

上一篇:没有了!