学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 团学工作 >> 团委学生会 团委学生会

旅游学院开展2019届毕业生诚信教育活动

点击数:2019-06-06 14:37:29 来源: 团委学生会

6月5日下午三点,旅游学院2019届毕业生诚信教育会议在4202会议室召开。本次会议由旅游学院党委办公室陈红君主持,学院党委副书记张宏霞、党委办公室主任李东林、团委副书记冉忠波、党委办公室樊玉良老师及相关毕业生参加此次会议。

活动伊始,樊玉良老师就亲切询问在场毕业生的就业情况,并为他们分析了如今的就业形势,结合自身经历讲述了二十年前家庭经济困难同学的求学艰难。现如今,国家实施助学贷款政策,不仅实现了贫困学子的“大学梦”,还给学子们求学带来极大的帮助和便利。樊玉良还表示,吃水不忘挖井人,希望同学们在享受国家政策、社会福利时,能更加认真的做好自己所处岗位的工作,从此方面来报答国家。随后,李东林从同学们的角度出发,告诉他们对于还款不要有过大的压力,要根据自己的经济状况来进行还款工作。冉忠波也针对毕业生诚信贷款还款的事宜向学生们提到,在国家规定的时间内还清贷款是至关重要的,它将直接影响到个人诚信值,而如今社会对诚信的要求慢慢变高,诚信值下降会对个人的未来产生发展极大的影响。在本次会议中,老师们还对还款的操作流程、注意事项以及还款方式进行细致的讲解,强调及时还款的重要性。在轻松活跃的气氛中,会议接近了尾声,同学们积极提出疑问,老师们耐心地对同学们的提问逐一进行解答。

此次活动不仅让同学们了解还款的基本流程和注意事项,同时也让广大学子认识到及时还款的重要性。据悉,此次活动是为学院推进国家助学贷款工作可持续发展,提高毕业生的诚信还款意识,关怀毕业生发展情况特别召开的会议。