学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 团学工作 >> 团委学生会 团委学生会

旅院优秀毕业学子返校为学生作职业发展规划讲座

点击数:2019-06-05 07:56:26 来源:

6月4日下午,旅游学院酒店管理系特邀四川农业大学2010届旅游管理专业优秀毕业生,现成都百伦国际酒店运营总监―罗网学长,以自身的酒店职业成长经历,为我院2018级酒店管理专业学子做《大学生酒店职业生涯规划》讲座。罗网为同学们分享步入酒店行业九年间,他从一名实习生到酒店运营总监的职场发展经历以及目前酒店行业的发展前景。

讲座伊始,罗网表达了再次回到母校的激动心情。他讲述自己从大学毕业初入酒店行业当实习生的艰辛经历,以及当领班期间受到上级不公平待遇,让他立志要当一名理智的管理者。罗网告诫同学们做任何工作离不开的就是“用心”二字,他给同学们分析当前酒店行业发展状况,酒店行业对中高层管理者的需求现状,以及在酒店工作的薪资待遇;他结合自身经历建议学子们在大学期间要积极参加社团活动锻炼自己,同时多出去走走增长自身见识,最重要的是学好英语为未来步入酒店中高层管理者行列做好铺垫。

幽默风趣的讲话风格不仅活跃了气氛,同时也拉近了罗网与同学们的距离,讲座一结束便吸引众多学生提问,罗网结合自身经历,耐心地对同学们的提问逐一进行解答,引起学子们阵阵掌声。此次讲座反响激烈,不仅让同学们对酒店行业有了更加清晰的认识,也让酒店专业的同学们意识到,及时做好职业规划,提升各方面能力的重要性。

主讲人简介:罗网,成都百伦国际酒店运营总监(年薪24万元),四川农业大学2010届旅游学院旅游管理专业毕业生,曾任成都百伦国际酒店行政管家、房务总监等职务,先后在青城豪生国际酒店、成都明宇尚雅饭店等酒店工作。