学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 团学工作 >> 团委学生会 团委学生会

四川农业大学都江堰校区五四优秀个人分享会圆满结束

点击数:2019-05-29 07:39:54 来源: 团委学生会

图片来源:万雪利

为推进我校学生对“五四精神”的进一步了解,增强同学们对党团建设的责任感与参与感。5月28日下午由旅游学院团委承办的五四优秀个人分享会在2A101展开。旅游学院团委副书记冉忠波、商学院团委副书记樊晓梅、会展经济与管理系主任孙根紧出席了本次活动。旅游学院优秀共青团干部代表李龙、优秀团支部代表陶卿、校区团委代表丁子钧、土木学院代表陈寅圳、建筑与城乡规划学院代表龚妍、商学院代表李金荆等同学参与分享,旅游学院团委组织部许晨晨主持。

在整齐洪亮的团歌声中拉开了分享会帷幕。首先,由孙根紧展开了以“弘扬五四精神、争做优秀青年”为主题的分享交流,他用自己以及身边人的经历来解答了“五四运动是当时大学生反抗帝国主义为国家的存亡作斗争的运动,现当代大学生应该如何才能体现出‘五四精神’的问题。”一位学生曾告诉过他,自己的大学时期比高中时期更加的充实和忙碌,因为大学不像高中的学习具有集中性和强制性,更多的需要自己自主的去学习。他认为这就是一种“五四精神”的体现,大学生就应该让当下的自己更加强大,增强各方面的能力。用有限的资源无限的提升自己,这就是当代大学生的“五四精神”。

随后,由邀请到场的优秀同学进行交流分享。李龙同学通过自己做团干部的经历,讲述了作为一个团干部应该从真诚帮助、服务同学和为同学做实事等方面来体现“五四精神”;龚妍同学则分享了自己从事的志愿者活动,通过走进社区、做好志愿者活动、传播正能量来体现“五四精神”;李金荆同学通过自身日常学习中的经验,认为锻炼和提高自身能力也体现了“五四精神”;从事校园多媒体的同学认为传播正能量也是一种“五四精神”。自由交流环节,同学们通过这些优秀同学的分享和讨论,大家对“五四精神”有了新的、更深层次的认识,明白了责任与担当。

活动的最后,冉忠波进行总结发言,他生动地表达了与共青团的结识,犹如爱一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品,当代大学生作为党的助手和后备军,应有思想、有目标、有行动、有信心,并为之奋斗,因为奋斗的青春最美丽!

通过此次分享会,我校学生对于“五四精神”有了更深一步的了解,明白了它不仅是革命先辈们救国救民、无私奉献的精神,也是身为新时代青年的我们不断的加强自身能力、坚持奋斗的精神,这将促使我们在学习、生活和工作方面不断进步,成为新一代的优秀川农人!