学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 团学工作 >> 团委学生会 团委学生会

525心理健康日,我们在行动

点击数:2019-05-26 09:55:12 来源: 旅游学院

为营造积极向上的校园文化氛围,缓解学生心理压力,关爱自我,关注心理健康,提升心理素质,四川农业大学旅游学院学生权益保障部于5月25日当天在活动中心后广场上开展了心理健康教育宣传与现场咨询活动。本次活动也是“孤岛摆渡、心田向阳”为主题的心理健康节系列活动之一。

5.25心理健康宣传日始于2000年由北京师范大学心理系团总支、学生会倡议,十多所高校响应,并经有关部门批准的“北京大学生心理健康日”。随后,2004年团中央学校部、全国学联共同决定将5月25日定为全国大中学生心理健康节。

不知不觉“5.25全国大学生心理健康节”已经走过了15个春秋。今年第16个心理健康节来临之际,我院开展了线上线下两个环节相结合的活动:线上环节为每周一篇的心理健康知识微信推送(5月15日至5月30日)。线下活动更为丰富多彩,有5月23日的走访寝室发放心理健康小册子及讲解。查寝前,旅游学院权益部领取了心理健康知识的传单,为每个寝室发放了传单,并耐心解说了有关心理健康日的知识,获得了同学们的一致好评。同时,整个过程中,旅游学院权益部也针对大一、大二的寝室进行了安全检查、卫生检查,并以此为标准,对各寝室进行了打分评定,评定结果将计入各寝室文化建设的总成绩中。5月25日在活动中心背后开展了现场咨询、心理测验、游戏环节等。以闯关模式为亮点的游戏环节也吸引了大批同学前来参与。通过这些方式进行心理健康科普知识宣传,提高大学生心理健康素质,营造良好的校园氛围。

本次活动拉近了同学们之间的距离,通过交流、沟通、游戏解压、宣传等达到了放松身心、愉悦心情、缓解压力的效果。有利于同学们更加快乐、轻松地参与到大学的学习与生活中去,为我院和谐校园建设增添了一抹“心”的温情色彩。