学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 团学工作 >> 团委学生会 团委学生会

旅游学院第一期“青马工程”培养班顺利结业

点击数:2019-05-18 13:07:57 来源: 团委学生会

5月17日下午,我院第一期“青马工程”培养班结业仪式在4202举行。旅游学院党委副书记张宏霞、旅游学院团委副书记冉忠波及第一期培养班20名学员参加仪式,青马班团支书潘莉萍主持结业仪式。

到场人员齐唱团歌后,结业仪式正式开始。青马班班长宋文娟首先对第一期青马班的各项工作进行总结,其中提到班委的互相配合是这期“青马工程”培训班顺利结业的重要基础。此后,本期优秀学员李义龙和廖晨梅分别进行了发言。李义龙分享到尝试竞选青马班班委时的收获以及在青马班的学习使自己受益匪浅。廖晨梅提到在青马班的培养学习潜移默化地影响着自己的生活,并呼吁在场学子将青马班所学运用于实际,向师生传递更多的正能量。在老师的发言中,张宏霞表达了对这一期“青马工程”培训班的看法,她希望学员们在第一期青马班真正有所收获,她强调学员们应注重发挥带头作用,不断提高思想觉悟,将被动的思想学习转变为主动学习,也提议这期青马班学子结合本次学习的实际情况对下期的青马班工作开展提出改进的建议。冉忠波则用精简的词汇对青马班学员提出了做新时代青年马克思主义者要求,继承发扬、树立榜样、推广宣传,做一名合格的旅院人,一名优秀的川农人。仪式尾声,由张宏霞为优秀学员颁发荣誉证书,冉忠波为各位学员颁发结业证书。

结业仪式结束后,全体参会人员于第四教学楼外合影留念,为期五个月的“青马工程”之旅圆满落幕。据悉,旅游学院第一期“青马班”自启动以来,经过学生自主申报、团学组织推选、笔试、面试考核等环节,共选拔出20名学生骨干进入培养班。在为期5个月的培养中,学员们集中学习15天,组织开展社会实践1天,素质拓展1场,分享会2场,师生交流会1场,每名学员撰写心得笔记2篇及社会实践总结1篇。