您当前的位置: 首页 >> 团学工作 >> 团委学生会 团委学生会

旅游学院“青春心向党,建功新时代”五四系列活动圆满落幕

点击数:2019-05-16 17:21:37 来源: 团委学生会

为纪念五四运动一百周年及新中国成立七十周年,旅游学院于5月4日至5月15日开展了主题为“青春心向党,建功新时代”的五四系列活动,得到同学们的广泛关注。

本次五四系列活动以线上线下两种方式开展,包括“青春的名义”线上话题讨论、“五四精神,传承有我”线下青春随手拍、“祝福我的祖国”线下青春快闪视频制作大赛三种活动内容。

在“青春的名义”线上话题讨论活动中,同学们积极在旅游学院官方微博评论区留言,表达了自己在百年五四精神激励下的雄心壮志,抒发了对国家繁荣富强的祝福之情,呐喊出属于川农学子的青春誓言。活动微博评论获赞数过百。青春随手拍的活动中涌现出各类创意作品,学子们在“青春心向党,建功新时代”的旗子前,以多样的姿势留下珍贵的合影,体现学子奋发进取和积极向上的精神面貌。快闪视频制作大赛中征集到多组优秀作品,这些作品上传至旅游学院抖音官方平台进行大众评选。经过两天的公投,三组优秀作品脱颖而出,荣获一、二、三等奖,参与率最高的2017级旅游管理02支部获得“最佳组织奖”。

本次系列活动充分调动了同学们的积极性,不仅展示了当代大学生的青春风采,让同学们更为深刻地认识到祖国的蓬勃发展来之不易,更在五四运动百年之际,为旅游学院思想建设增添了一抹色彩。

忆往昔岁月,我们牢记历史,不忘初心;望前路征途,我们且行且歌,斗志昂扬。正如习近平总书记所说:“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”借此系列活动,旅院学子也将继续传承百年五四精神,在中国特色社会主义的阳光大道上奋斗。