学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 团学工作 >> 团委学生会 团委学生会

四川农业大学第八届旅游文化节顺利开幕

点击数:2019-05-15 20:40:51 来源: 团委学生会

5月14日,由学校教务处、都江堰校区主办,我院承办的四川农业大学第八届旅游文化节在图书馆报告厅隆重开幕。

教务处副处长刘涛,都江堰青城贡品堂有限公司董事长李勇、副总经理王小琴,全球创业导师康建萍,学院院长邓维杰、党委书记卢昌泰、副院长李悦出席了本次开幕式。都江堰新闻中心、成都市每日都江堰文化传播有限公司以及全院师生共400余人参加了开幕仪式。开幕式由学院党委副书记张宏霞主持。

一段快闪、一则宣传片拉开序幕,邓维杰代表全体师生致开幕辞,他指出四川农业大学旅游文化节注重以人为本、实践为重的理念,着重提高学生综合素质与实际运用能力,助力学生成长成才。第八届旅游文化节的隆重开幕,意味着对承办文化节要求进一步提高,学院必须以让学生将专业学习作业转为作品的理念,真正引导学生将所学运用于实际。李勇通过PPT、视频详细介绍了青城贡品堂茶叶有限公司的基本概况及主要赛事规划,精神饱满地动员同学们积极参与赛事。2017级会展4班罗洪莉代表学生发言。刘涛讲到,旅游文化节从开办到现在,已成功举办了七届,从零到七,积累了丰富的经验,成为了学生专业练武的重要载体,呈现出了一批优秀专业赛事和学生作品,希望学院能够进一步挖掘力量,与地方和企业紧密联系,将文化节办得更好,同时预祝第八届旅游文化取得圆满成功。最后卢昌泰宣布四川农业大学第八届旅游文化节正式开幕,刘涛、李勇、邓维杰揭幕。

在悠扬的民乐演奏中,学院茶学会的同学们奉献出一段专业的茶艺,领导嘉宾及全体师生在红丝带上写下美好的祝愿。

据悉,本届旅游文化节以“拾忆旅院人尚旅尚学,七十新中国国富民安”为主题,组织六大赛事,一场大型晚会,一场展会,秉承三结合宗旨,专业性与实用性紧密结合,其中赛事包括“茶马文化体验式会展设计精英挑战大赛”、”全茶研学规划设计精英挑战大赛”、“茶马文旅导游精英挑战大赛”、“茶马主题酒店策划精英挑战大赛”、“茶马文旅营销推广精英挑战大赛”、“茶马旅游文创产品精英挑战大赛”。大赛设有一、二、三等奖若干名,特别创新创意奖和特别荣誉奖,活动奖金达万元以上,优秀项目将得到项目孵化和资金支持。