您当前的位置: 首页 >> 团学工作 >> 团委学生会 团委学生会

全民健身月 燃烧卡路里

点击数:2019-04-29 16:04:07 来源: 旅游学院

通讯员:杨语 陈柳汐 廖晨梅 图片来源:旅游学院宣传部

为贯彻落实《四川省全民健身实施计划》精神,提高学子的身体素质和健康水平,培养大学生健身兴趣爱好,旅游学院体育部举办旅游学院第一届“全民健身月”系列活动。本次活动自4月1日起开展,历时一个月,活动参与人数达到近六百人次,活动项目完成率达85%以上。

3月28日“全民健身月”动员会暨开幕式成功举办,活动以“乐活运动月” 为主题,分为20天打卡以及“主题健身周”两大部分。“主题健身周”包含热血篮球周、班级平板支撑接力赛和齐心协力跳大绳三大比赛。其中热血篮球周男女子组共有九支队伍参赛,历经时长半个月的小组赛激烈对战,共决出四支队伍争夺冠亚季军,18级旅游管理专业队伍摘得桂冠。班级平板支撑接力赛与齐心协力跳大绳活动在月末两周分别举行,体育馆瑜伽室和操场上皆是同学们赛前自主训练的身影。整个活动通过打卡、竞技、班级协作等形式,在调动同学们体育运动的积极性的同时,也增强了班级内部的团结协作能力,培养了班级之间的友谊。

活动尾声,旅游学院第一届“全民健身月”系列活动闭幕式暨颁奖典礼于4月28日下午在体育馆二楼隆重举行。校区学生会代表、旅游学院团委学生会代表出席本次闭幕式暨颁奖典礼。大会共对各小班、个人及队伍颁发了五大不同类别的奖项。闭幕式中商旅两院呈现了一场精彩的篮球友谊赛。赛中,球员之间默契的配合,娴熟的运球技术引起观众阵阵欢呼声,旅院啦啦队的中场热舞点燃了比赛气氛,双方展现出的“友谊第一,比赛第二”的竞技体育态度更赢得了现场最热烈的掌声。

此外,活动还通过线下摆点宣传、线上宣传等方式向学子宣传各类赛事、健身好处等,形成了崇尚健身、追求健康生活方式的浓厚氛围。

本次“全民健身月”系列活动的成功举办,充分表现了学院学子对健身的热情和追求,营造了良好的体育氛围,全面展示了学院学子积极向上、团结协作的精神面貌。