学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 团学工作 >> 团委学生会 团委学生会

双选会火热进行 旅院学子抓机遇

点击数:2019-04-30 10:07:20 来源: 团委学生会

通讯员:郑雪丽 廖晨梅 冉忠波 图片来源:冉忠波

4月26日上午,2019届毕业生春季就业洽谈会暨2019年实习生双选会在都江堰校区体育馆火爆进行。

今年,来院招聘的企事业单位共59家,提供的就业与实习岗位数达1400余个,2019届毕业生人数与岗位数近达1:4。双选会是由学校统一组织提供平台,学院高度重视,从全体动员、联络企事业单位、会场准备、专场招聘等环节,做到环环相扣,严把细节关。

与此同时,洽谈会上出现了许多大二大三的同学。同学们纷纷表示,面对当下严峻的就业形势,我们希望借此机会提前了解招聘,为今后就业方向与职业规划积累实践经验。整场双选会持续了3个小时,现场气氛热烈,工作井然有序。贴心的学院就业服务站为没能到场的同学进行现场讲解和全程直播。

旅游学院党委书记卢昌泰、院长邓维杰、党委副书记张宏霞、副院长李悦及系室主室来到现场,详细询问了学生的就业意向、应聘情况并给出了宝贵建议。在与用人单位交流的过程中,了解他们的用人需求和对学校人才培养的意见建议,达成了学生不仅要能就业更要就好业的共识,并感谢他们对学校就业工作的支持。

上海亚朵商务管理集团股份有限公司表示,“本次双选会现场氛围很热烈,旅院大四的学生基本都对自己的就业方向很明确,在面试交流时也比较聚焦,沟通更加顺利。”我院学子也称今年双选会的选择机会很多,迎来了遇伯乐的机会,多数学子纷纷投简历,希望与用人单位达成双向意愿,实现就业。