学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 团学工作 >> 团委学生会 团委学生会

旅游学院寝室文化建设——第二次查寝

点击数:2019-04-18 18:42:35 来源: 团委学生会

天气逐渐升温,四月也已入了尾声。为将旅游学院寝室文化建设进行到底,旅游学院权益部在第九周展开了4月份的查寝活动。

此次的寝室文化建设工作,主要包含了日常卫生、安全检查,以及星级寝室的评定工作,工作重心主要放在寝室星际评定的检查工作上。17日晚七点,旅游学院权益部协助校区宿管会相关工作人员进行了星级寝室评定的初次检查工作,就旅游学院上推的30个表现优秀的寝室进行了细致的卫生检查、安全检查以及寝室学风建设情况。卫生检查除了寝室整体卫生状况外,也检查了阳台、洗手池、柜子顶部等的卫生状况,除此之外,寝室的整体装扮、相关寝室制度是否齐全等部分也将成为最终评比结果的重要参考依据之一。安全检查则主要包含寝室用电安全,是否有违规物品等。学风建设情况的检查则主要从检查时所提现出的寝室学习氛围进行打分评比。同时在整个检查的过程中,权益部也宣传了安全用电以及相关防范知识,并督促欠缴电费的相关寝室以及上缴电费,以免造成寝室断电。

此次的查寝工作加强了学生宿舍管理,规范学生行为,提高了同学们寝室安全卫生意识,同时也配合学校宿舍检查的顺利进行。愿旅院学子继续保持优良作风,共创一个文明、和谐的宿舍,为在校大学生营造更加良好的校园文化氛围。