您当前的位置: 首页 >> 团学工作 >> 团委学生会 团委学生会

旅游学院第87期党校实践活动成功开展

点击数:2019-04-28 14:43:54 来源: 团委学生会

通讯员:林心怡 池鑫 图片来源:林心怡 池鑫

为进一步深化四川农业大学87期旅游学院入党积极分子对党的认识,增加旅游学院入党积极分子党政知识,丰富学员的文化生活。本学期旅游学院入党积极分子开展了“我与祖国·我与川农”、“ 优秀党员故事分享会暨知识竞答”、“厉害了我的国”三个实践活动。

向优秀党员看齐

4月24日中午12:30学员们在1219教室开展了“优秀党员故事分享会暨知识竞答”主题教育实践活动。

活动开始由中共党员2016级旅游管理教育专业的陈杰学姐为大家分享了她加入中国共产党的经验,讲述了她从进入党校学习到成功加入中国共产党的历程,为大家提出了端正入党动机,培养奉献精神。随后由本期党校班长池鑫为大家分享了我校历史上的优秀党员先烈——江竹筠的革命故事。活动最后,由党校学习小组的各位组长抽问进行知识竞答,学员们热情高涨积极回答问题,查漏补缺巩固了党校学习知识。

我与祖国,我与川农

4月26日中午,实践活动以分享会的形式,各组同学分别分享了与川农的故事。

每个学员都提到了如今中国飞速发展的事实,在新中国成立70周年之际,大家都满怀对中国的热爱和激情,不仅提到了中国合作共赢、打造人类命运共同体的战略构想,也提到了中国科技和中国交通的强大,更重要的是,大家都为身为开放、自信、担当的大国中的一分子感到自豪。

通过各组学员们的精彩分享,大家都感受到了身为川农人和中国人的自豪,也明确了自己努力的方向。在未来的日子里,大家都会携手同行,为建设祖国,建设川农贡献出自己的力量。

厉害了我的国

4月26日下午党校学员们在1219教室开展了以“厉害了我的国”为主题的教育实践活动。

活动伊始,由班长林心怡向大家介绍了新中国成立以来的宏伟成就,她从改革开放取得的成就、辉煌的体育、日新月异的科技三个方面为大家进行了分享,在她的分享中,一个雄伟和腾飞的中国就展露在大家眼前。

随后班长组织大家观看了爱国教育动画《中国共产党四渡赤水》。学员们都认真倾听,凝神观看,体会到了共产党有勇有谋、不畏艰苦的长征精神,坚定了爱党爱国的决心。最后大家到操场上进行了《我和我的祖国》歌曲的演唱。在大家洪亮的歌声中,本次活动进行到了尾声。

本次87期党校学员全部积极参与了实践活动,从而更了解了党的历史、党的发展过程。学员立志在新的时代更加积极向上,不忘党员的光荣使命,向党靠拢并坚定做一个解放思想、实事求是、与时俱进的先锋,努力为党的事业做出更多优秀的成绩。本次实践活动的开展不仅让学员们端正了入党动机,提升了党性修养,深化了对党的理解和认识,巩固了在党校期间学习的知识,也积极为中国共产党注入一批积极、青春、有活力的新鲜血液。