您当前的位置: 首页 >> 团学工作 >> 团委学生会 团委学生会

旅游学院第87期党校“厉害了我的国”教育实践活动取得圆满成功

点击数:2019-04-27 14:16:26 来源: 团委学生会

通讯员:林心怡 图片来源:池鑫

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提高党员对十九大内容的解读,更深入地了解党和国家在过去五年取得的成就。2019年4月26日下午旅游学院第87期党校学员们在1219教室开展了以“厉害了我的国”为主题的教育实践活动。

本次活动主要分为三个部分。第一个是由87期党校班长林心怡为大家介绍新中国成立以来的宏伟成就。从改革开放以来我国取得的伟大成就、蓬勃发展的体育活动、日新月异的科学技术三个方面为大家进行了分享,在她的描绘中,一个雄伟、腾飞的中国展露在大家眼前。同学们纷纷表示,要更加珍惜这个时代,在今后的学习中,要不忘初心、牢记使命。

紧接着组织大家观看了爱国主义教育动画——《中国共产党四渡赤水》。这是红军长征史上以少胜多,变被动为主动的光辉战例。学员们都认真倾听,凝神观看。大家深切体会到了共产党有勇有谋、不畏艰苦的长征精神,同时也坚定了自己爱党爱国的决心。

活动的最后,在操场上进行了第87期党校全体学员关于《我和我的祖国》歌曲的演唱及视频拍摄。在大家充满感情、洪亮的歌声中,本次活动进行到了尾声。

通过本次实践活动,大家充分了解了新中国的发展历史,深刻感受到了共产党人吃苦耐劳、坚韧不拔的优良品质,在实践中学习到了更加生动的党校知识。同学们纷纷表示,要以强烈的责任心和紧迫感,凝心聚力、开拓进取,用满腔的热情投入到学习中去。学会知识、掌握技能,为实现中国梦,做出自己应有的贡献。