您当前的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 就业信息

秋季双选会风起云涌,旅院学子群英荟萃

点击数:2020-11-01 10:58:31 来源: 四川农业大学 旅游学院

通讯员:周欢 审稿人:程远蝶 图片作者:钟雪梅

10月30日上午,四川农业大学都江堰校区秋季双选招聘会在体育馆火爆举行。双选会是由学校统一组织的学生与企业双方零距离沟通交流的平台,学校高度重视,从全体动员、联络企事业单位、会场准备、专场招聘等环节,做到环环相扣,严把细节关。本次双选会持续6个小时,现场如火如荼,气氛热火朝天。

本次来院招聘的企事业单位共20家,受疫情管控的影响,今年来院招聘的企事业单位平台大,招聘数量多,提供1000多个岗位。其中世界500强企业5家,国企3家,上市公司4家,北上广企业3家,提供的就业与实习岗位数达220余个。我院同学积极参与,早早到达现场等待开场。在双选会现场,同学们为尽快找到自己心仪的工作单位,获取更多的就业信息,抓住宝贵机会积极与心仪单位交流就业想法、投递简历。本次双选会参加的学子除了应届毕业生,也不乏大一新生,现场一位大一新生告诉记者:“这是我第一次参加双选会,看见这么多优秀的企业,我大开眼界。但是,我也感到焦虑,因为现代化的时代,竞争会愈发激烈,身处大一的我,要跟上时代的步伐,尽快树立先就业后择业的就业观,争取毕业季的时候可以找到心仪的工作。旅游学院党委办公室程远蝶老师来到现场,详细了解了同学们的就业意向和企业招聘情况,并给出了宝贵的建议。在与用人单位交流的过程中,了解他们的用人需求和对学校人才培养的意见建议,达成了学生不仅要能就业更要就好业的共识,并感谢他们对学校就业工作的支持。

通过此次双选会,同学们了解到了众多的就业信息,切身感受了当下的就业环境。我院学子也称今年双选会的选择机会很多,纷纷投递简历,希望与用人单位达成双向意愿,实现就业。