您当前的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 就业信息

走进招聘会,圆梦在未来

点击数:2020-09-21 15:39:20 来源: 团委学生会

审稿人:程远蝶  通讯员:周欢 图片作者;钟雪梅

为帮助毕业生顺利走上工作岗位,架构连接学校培养和社会需求的桥梁,四川农业大学旅游学院团委学生会双创部于9月18日上午在1203教室举办了2020届毕业生专场招聘会,旅游学院杨珩老师和27位2020届毕业生参加了本次会议。

此次专场招聘会的公司项目为浪漫地中海七星国际文化旅游度假区。公司以“泰坦尼克”为核心主题介绍了该项目的核心景区、交通信息、项目殊荣、项目溯源和项目影响力等内容,主要为2020届毕业生提供救生员、财务收银员、餐饮实习生、客户部实习生、商品部实习生等就业岗位。同时,该项目各部门经理负责人还为毕业生传递了相关的就业信息。

整个招聘会采用线上和线下两种方式同时进行。线上,老师和毕业生在腾讯会议共同讨论相关的就业问题。线下,公司放映视频介绍浪漫地中海七星国际文化旅游度假区的项目规划,并派项目专职负责人上台为毕业生详细地阐述项目中餐饮、文化等方面的内容。现场的同学们都积极发言、踊跃提问,咨询项目具体内容以及岗位职责要求。这一环节大大拉近了招聘方与毕业生之间的距离。此次洽谈会上还出现了一些非毕业年级的同学。当被问及为何会参加此次洽谈会时,纷纷表示:“面对当下严峻的就业形势,希望借双选会这个桥梁来提前了解自己专业的招聘情况及信息,为今后就业方向与职业规划积累实践经验。”整个专场招聘会持续了1个小时,会议结束后仍有一些毕业生留下来与公司负责人们进行深入交流,现场井然有序、气氛热烈。

该项目当前处于开发阶段,各个部门正是需要大量专业人才的时候。这些就业岗位不仅与旅游学院毕业生专业对口,而且岗位选择机会众多,大大增加了毕业生就业可能性。