您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 党建新闻

都江堰市人民医院援鄂抗疫经历分享暨防艾讲座圆满落幕

点击数:2020-11-18 21:22:28 来源: 旅游学院党委办

通讯员:周欢  审稿人:付刚 图片作者:漆甜甜

为深入学习援鄂抗疫同志们的奉献担当精神和艾滋病防治知识,11月17日下午,旅游学院在1313教室顺利开展了“援鄂抗疫经历分享暨防艾讲座”活动。学院党委书记卢昌泰、党委办公室主任付刚、旅游管理系党支部书记耿宝江、都江堰市人民医院党委书记郑传东等党委班子成员、成都市龙泉驿区龙华社区卫生服务中心主任周玮等领导和医生莅临现场,本次活动吸引了120余名学生参加。

活动伊始,由学院党委邀请到的都江堰市人民医院护士、四川省第九批援武汉医疗队队员高琳为同学们分享了援鄂抗疫的经历。“不忘初心,牢记使命,让党旗飘扬在抗疫一线”,她自述了从初入武汉协助武汉市武昌医院重症医学科到胜利归来的历程。她用小温暖换大感动的故事以及她与医护人员的工作视频赢得了现场同学们热烈的掌声。在高琳的分享过程中,她表达了生在中国作为中国人的自豪,感慨中国力量和中国人民的的凝聚力不容小觑。同时,高琳对到场同学都寄予了深深的厚望,希望青年学生都能心怀正能量、在国家需要之时敢于担当、乐于奉献。

都江堰市人民医院援鄂抗疫经历分享结束后,由都江堰市艾滋病治疗管理办公室钱浩医生讲授艾滋病防治知识。她用数据图向大家讲述了艾滋病的发生和发展、全球HIV流行情况、近几年艾滋病的增长趋势、以及各种不同危险行为的风险统计。钱浩医生采用与学生互动的方式,生动形象地介绍了艾滋病的基本知识、传播途径、感染原因以及预防措施,同学们都聚精会神的听讲,并对疑惑的地方进行提问,钱浩医生耐心地对同学的提问进行了细致的解答,获得了同学们一致认可。活动最后钱浩医生也告诫同学们要洁身自爱,注意安全卫生,同时呼吁同学们要把艾滋病预防知识普及到社区和学校,培养人人都能有效预防艾滋病的意识。

本次“援鄂抗疫经历分享暨防艾讲座”主题教育活动,不仅有利于激发青年学生要培养勇于奉献的意识,还加深了同学们对艾滋病相关知识的了解。希望同学们在今后的生活中都能将本次讲座所学切实运用到实际中!