您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 党建新闻

旅游学院2020年入党积极分子培训班顺利结业

点击数:2020-10-22 17:55:12 来源: 党委办

通讯员:周欢 审稿人:付刚 图片作者:旅游学院组织部

旅游学院2020年入党积极分子从九月中旬开始,接受了为期一个月的思想培训。本次培训采取专题讲座、研讨交流、社会实践相结合的方式,旨在促进学员们更加深刻的了解中国共产党的政治优势、制度优势和群众优势,提升学员的理论素养。

在旅游学院和建筑与城乡规划学院的专题讲座环节,邀请了陈中桂老师开展了题为《中国共产党的光辉历史》的专题讲座,为学员讲解中国共产党的诞生以及发展历程,让学员们深刻感受到党在磨练中不断成熟壮大的全过程;申琼老师以《中国共产党的指导思想》为题进行讲授,让学员们了解到党的指导思想是中国共产党集体智慧的结晶,青年学生必须长期坚持;郭凌老师开展了题为《中国共产党的性质、宗旨和组织原则》的讲解,使学员们深刻领会了党全心全意为人民服务的宗旨,并坚定了自身的理想信念;庄萍萍老师就《中国共产党的优良传统和作风》为题开展讲座,让学员们充分了解到弘扬党的优良作风的重要性。在研讨交流环节,学员们积极参加讨论,完成了自我学习和小组交流,提高了入党积极分子的党性修养,对党有了进一步的了解和认识,深刻认识到中国共产党对于发展党员的要求与川农大红色革命基因所带来的深远影响。在社会实践环节,学员们发现、走访、挖掘身边的党员榜样和先进事例,激励了他们争做不断向党组织靠拢的青年人。

本次入党积极分子的开班培训,既是帮助广大学员了解党的性质、了解党员的义务和权利,树立共产主义信念的必然需要,也是保证新发展党员质量,保持党的先进性和纯洁性的必要环节。通过本次培训,有效提升了入党积极分子的政治理论水平和思想道德素质,对坚持和加强党的全面领导,推进从严治党向纵深发展有着重要作用。