学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 党建新闻

旅院会展学生党支部召开2020年第一次党组织生活会

点击数:2020-03-20 09:24:06 来源: 会展学生党支部

审稿人:冉忠波 通讯员:冉忠波

学有平台,学有规范。“疫”常时期,为了让党员有集中学习的平台,并做到规范化学习,会展学生党支部采取集中部署,线上学习,而后讨论交流学习心得的方式进行。支部书记和委员共同制定学习方案、建立学习计划、提出学习要求,通过QQ群将文件传输给支部内每个党员同志。并和支部内所有党员同志共同商议党组织生活学习时间,通过群内回复的及时反馈,确保每名同志能把学习落到实处。

学有所得,学有所获。为深入学习习近平总书记对疫情防控的系列重要指示,中央、省委、学校党委关于疫情防控的部署安排,传达学习十九大会议精神。会展学生党支部于2020年3月17日下午四点组织支部内所有党员同志以视频会议的方式集中学习。通过党支部书记唐嘉的细致讲解,结合相关视频的观看,促使全体党员同志进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。通过支部内党员轮流发言,共同交流,深化学习内涵,全面压牢压实疫情防控阻击战的政治责任。

学有所感,学有所悟。通过此次集中学习,会展支部内党员一致认为习近平总书记的重要讲话和一系列重要指示深刻阐述了疫情防控的重要意义、基本策略和重要举措。作为党员,要带头坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话和一系列重要指示精神。“国有战,召必回,战必胜”,这不仅仅只是铮铮誓言,更是一份沉甸甸的责任担当。“疫”常时期,党员必须担负起时代的重任。在本次会议的最后,支部党员全体手写祝福语,为武汉祈福。