学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 党建新闻

研究生党支部开展“众志成城,同心战‘疫’”党组织生活会

点击数:2020-03-18 11:49:00 来源:

20203171430分,旅游学院研究生党支部以线上形式开展了“众志成城,同心战‘疫’”党组织生活会,会议由学院全体研究生党员共同参与,研究生支部副书记杨俊娴负责主持。

该组织生活会通过qq群这一媒介进行互动、分享。首先,全体党员观看了《焦点访谈》 20200206期——“战‘疫’第一线,就该有我”这一视频,了解奋战在疫情一线的党员干部们的先进事迹。视频播放结束后,全体党员同志根据视频,结合自身所在地区的疫情状况、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,对如何发挥党员的先锋模范作用进行相关讨论。对此,党员们积极发言,如,何蔓莉同志认为:“作为一名党员,无论是在平时还是在这种战役中,都应该承担起自己的责任和义务,应该时刻保持高度理智与审慎的态度,辩证地对待在面对各界的舆论消息,科学宣传疫情防护常识,教育引导身边的亲朋好友正确认识和对待疫情,积极传播正能量,汇聚精气神。”朱淑婷同志表示:“在看完视频后,印象里最深刻的是武汉金银潭医院的张定宇同志,作为一名党员干部和医院院长,积极带头冲在“战疫”一线,疫情发生时不计较个人得失和利益,争分夺秒带领全院的职工救治患者,迎难而上,时刻准备着为党牺牲生命,关心和帮助疫情期间有需要的人,为社会做出了巨大的贡献。而自己作为一名党员同学,应该提高思想觉悟,自觉做好日常防护措施,及时向社区和学校汇报每日动态,呼吁身边的亲戚和朋友共同抵抗疫情,保护好家人和朋友的身体健康,勤洗手,不聚集,不给国家和社会添乱。”等。最后,杨俊娴同志就各位党员的发言做出了总结,党组织生活会圆满结束。

本次党组织生活会紧跟当前形势,通过线上交流,旅游学院研究生党支部的全体党员对个人如何在疫情期间发挥先锋模范作用有了更深刻的认识,也为今后如何更好地“共同战‘疫’”指明了方向。


作者:张璐  审稿人:杨俊娴、于巾渌