您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 党建新闻

与“艾”同行

点击数:2019-11-29 16:56:58 来源: 旅游学院团委学生会

通讯员:冉忠波 图片:钟雪梅 审稿:冉忠波

为营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,普及艾滋病知识,11月28日由都江堰市医疗中心主办、旅游学院教工行政党支部承办的艾滋病防治知识讲座和健康咨询活动在4101开展。都江堰市医疗中心副主任医师宁旭担任此次活动的主讲人。学院党委书记卢昌泰、都江堰市人民医院党委书记黄东成、校区医院院长陈蓉莅临现场,本次活动吸引了近120名师生参与。

宁旭用数据图向大家讲述了近几年艾滋病的增长趋势、病发原因,详细介绍了艾滋病的基本知识、传播途径和特点。如何有效预防艾滋病的感染、如何加强艾滋病预防力度,他建议同学们要洁身自爱,注意安全卫生,同时也呼吁同学们要关心艾滋病感染者,不要用异样的眼光去对待他们。一段安全套的教学视频,让同学明确了如何正确使用安全套,他也一一解答了同学们的疑问。

活动最后,黄东成呼吁把艾滋病预防意识普及到社区和学校,培养人人都能有效地预防艾滋病的意识。

此次讲座,不仅让同学们对艾滋病有了进一步的了解,也呼吁大家关爱艾滋病感染者,同时也就同学们如何正确对待两性问题产生了积极的影响。