学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 党建新闻

旅游学院集中学习党的十九届四中全会精神

点击数:2019-11-06 11:34:30 来源: 旅游学院

通讯员:冉忠波 图片:余思琪 审稿人:冉忠波

11月5日下午,旅游学院在4202会议室举行党的十九届四中全会精神集中学习会,学院领导班子及全体教职工参会,会议由党委书记卢昌泰主持。

为持续推进主题教育深入开展,引导广大党员向周永开同志学习,进一步锤炼党性,守初心担使命,充分发挥党员先锋模范作用,全体教职工集中观看了周永开同志先进事迹专题片。

党委副书记郭凌从四中全会公报的14个关键词和新时代人民教师的使命两个方面,具体阐释四中全会的精神的内涵和现实意义。她强调,全体教职工要深入学习领会四中全会精神,把学习贯彻全会精神与学院发展建设相结合,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

与会老师结合自身实际纷纷发言。李悦谈到,我们在进行思想政治教育的过程中要牢记使命担当,强调将思想政治教育带入课堂带入教材武装学生头脑。耿宝江总结了旅游管理教工党支部在主题教育中好的做法,并结合党的十九届四中全会精神,站在新时代的起点,介绍了下一步活动安排。周荣华表达了对强盛祖国强烈的自豪感,同时谈到如何将“初心”贯穿于家庭教育以及教学工作中去。陈红君介绍了自己与班主任老师一起不忘初心把细致繁琐的工作做到实处的经历,表达了“做好平凡成就不平凡”的工作态度。陶长江分享了入党历程、出国经历以及育人体会,表达了对党的热爱并表示将全会精神内化到工作和生活中去。

卢昌泰进行学习总结并提出了进一步学习要求,希望院班子及成员、各支部围绕主题教育,继续深入学习领会十九届四中全会精神,全体干部、党员、教师结合人才培养、学科专业建设等学院中心工作,守初心、担使命、找差距、抓落实,努力提升学院管理服务能力,推动学院高质量发展。院长邓维杰强调教职员工要主动加强学习,要遵守社会公德、职业道德、家庭美德,塑造优秀的个人品格,严于律己成为学生的榜样,巩固学院优良教风、院风。