您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 党建新闻

不忘初心 砥砺前行——旅游学院第88期党校实践活动成功开展

点击数:2019-10-29 10:26:47 来源: 旅游学院团委学生会

通讯员:冉忠波  图片:党校学习小组 审核人:廖晨梅 冉忠波

为了让入党积极分子铭记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,学习贯彻党的十九大精神,提高党性修养。2019年10月25日到10月26日四川农业大学旅游学院团委学生会组织部组织了第88期入党积极分子培训班党校实践活动。本次实践活动围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题开展,共有59人参与其中。

主题拍摄 大声示爱

本次实践活动的第一个项目是视频拍摄,10月25日下午各小组在银杏林进行了“祖国母亲,我想对您说”主题拍摄活动。

视频拍摄前期,所有小组学员通过上网查资料、翻阅书籍。了解了相关的爱国人物事迹,随后纷纷写下了自己想对祖国母亲说的话。“望之于四海,您是矗立于世界版图之间的泱泱大国,感之于内心,您是美丽温柔,给我无限安全感的母亲。我的祖国,今天是您70岁的生日,在这里,我高声地祝福,祖国我爱您,祝祖国母亲生日快乐!”第二小组的学员动情地说道。视频拍摄后,所有成员一起合唱了《我和我的祖国》,正如歌词中所说——我和我的祖国,一刻也不能分割。我们和祖国母亲相依相偎,永不分离。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在这个新时代,我们新青年更要不忘初心,牢记使命,为建设祖国献出自己的一份力量!

主题班会 忆苦思甜

10月26日中午在1117开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的主题班会。

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城”在庄严雄壮的国歌声里,本次主题班会正式拉开帷幕。随后,张榆晗同学先为大家做了“不忘初心,牢记使命”的主题演讲。告诉学员们,想要不忘自己的初心,就应该以持续永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态应对学习与生活中的困难挑战。在明确了何为“不忘初心,牢记使命”后,全体党校学员一起观看了央视“不忘初心,牢记使命”相关视频。一颗初心,深藏功名,默默奉献;脚踏实地,务实担当;心有大我,只争朝夕……看完视频大家感受颇深,作为青年入党积极分子,对不忘初心、牢记使命需要有更深的理解。

手抄报比赛 传递爱国情怀

10月26日下午在1115举行了以“不忘初心、牢记使命”为主题的手抄报比赛。

此次比赛是以各小组为单位,依次上台分享手抄报,述说自己对小报的理解。“我的手抄报构图要素,主要是有关党性和社会主义价值观两部分构成……”讲台上,刘洋同学正滔滔不绝地给大家讲述创作这幅手抄报的心路历程。“别人都有自己的大设备,我们没有,我挺想试一试”,屏幕上播放着南仁东老先生最后一次接受采访时对记者说的话,第二组同学选择以播放视频的方式对手抄报进行讲解。活动的最后,研究生组长宋宇灏作为评委代表点评了此次手抄报比赛,同时讲述了自己对“不忘初心、牢记使命”的理解。

“江山代有人才出,各领风骚数百年”,通过本次手抄报比赛,学员们更加坚定了提高自身能力修养、不负祖国期盼,一同奋斗创造美好未来的信念。

此次实践活动,让大家对“不忘初心、牢记使命”有了更深刻的认识。引领全体学员深入学习党的历史,端正入党动机;激励了学员作为当代大学生,应起模范作用,珍惜时间、立足当前,更加刻苦学习、努力钻研,不断提高自己的专业水平和科学文化素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

四川农业大学旅游学院第88期党校主题拍摄活动