您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 党建新闻

都江堰市涉旅残疾人乡村旅游培训班在我校开班

点击数:2019-10-29 10:03:13 来源: 旅游学院旅游管理系教工党支部

通讯员:冉忠波 图片:廖露  审核人:耿宝江

2019年10月28日,都江堰市涉旅残疾人乡村旅游培训班在都江堰校区正式开班。此次活动是旅游学院旅游管理系教工党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之一,支部教师发挥专业特长为都江堰市涉旅残疾人进行民宿经营专题培训,践行习总书记提出的“立德树人、强农兴农”要求。旅游学院党委书记卢昌泰以及都江堰市残联相关负责人参加开班仪式。

培训旨在提高都江堰市残疾人就业水平,改善残疾人生活状况,更好服务于都江堰市乡村振兴战略。针对都江堰市涉旅残疾人培训需求,在为期五天的培训中设计了《四川乡村旅游发展》、《乡村旅游资源开发利用》、《农家乐景观设计》、《农家乐植物景观配置》、《农家乐+康养经营思路》、《民宿线上线下运营》等课程。同时,安排学员实地参观考察都江堰市上山上精品民宿、柳街镇水月村、崇州市竹艺村等校外基地,现场教学提升学员民宿经营操作能力。

开班仪式后,农业部全国休闲农业专家委员会专家委员杨启智教授为学员带来第一堂课。