您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 党建新闻

旅游学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育专题辅导报告会

点击数:2019-09-30 09:05:47 来源: 旅游学院党委

图片:冉忠波 通讯员:冉忠波

2019年9月29日下午,旅游学院“不忘初心,牢记使命”主题教育专题辅导报告会在4202会议室举行。学院班子成员,教工党支部书记以及全体教师党员参加了会议。会议由学院党委副书记郭凌主持。

学院副院长李悦宣读了关于旅游管理系负责人调整的决定。郭凌宣读了《旅游学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排》。

学院党委书记卢昌泰作“不忘初心,牢记使命,为立德树人、乡村振兴担当作为”专题辅导报告。他谈到,一是要深刻理解开展主题教育的目的意义、根本任务、目标及要求;二是要强化理论学习,不断滋养初心。学院在抓主题教育进程中,不光班子率先学,还要重视指导好各支部抓重点学,指导好党员集中学习、自觉自学,通过开展主题教育,结合贯彻新时代教师队伍建设、师德师风建设等文件精神,重点抓好教师“不忘初心,牢记使命,履职尽责,攻坚克难”的责任心教育,只有大家勇于担当,认真履职,才能把各项工作落实、抓好,培养出高素质人才,让学校、学生、家长、社会满意。三是要重视强化主体责任,扎实抓好基层党建和党风廉政建设。分党委和各支部要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。对于院班子、院级党组织,要通过主题教育,进一步严明政治纪律,严肃政治生活,让院班子每一位成员,分党委每一位干部,都认真做到“严于律己”,按规章规则工作、生活;四是强师风,铸师魂,全面落实立德树人根本任务。党员教师要做一名有担当有作为的合格党员,争做“四有好老师”。学院正处在快速发展的关键时期,我们一定要主动担当,旗帜鲜明讲政治,不忘初心讲奉献,致力于教书育人,关心学生成长;五是以强农兴农为己任,不断提升服务乡村振兴能力。学院要紧扣乡村振兴战略,抓住休闲农业与乡村旅游这个着力点,坚持走好“提升质量,凝练特色”的内涵式发展之路,不断提升人才培养质量。深刻学习领会《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》精神,领会习总书记提出的“以立德树人为根本、以强农兴农为己任”的精神要义,聚焦乡村新型产业,如休闲旅游、餐饮民俗、文化体验、健康养生等农村第三产业,充分发挥学科专业优势,助力产业发展顶层设计,继续提供有力实施服务。加大科研平台建设力度,提升科学研究水平,努力在凝练和集成科研成果等方面取得佳绩。

校纪委委员杨启智、李悦等结合自身经历经验纷纷谈到,作为一名人民教师只有在课堂上用心、创新;在管理上潜心、得心;不忘初心,方得始终。