学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 机构设置 >> 生态旅游研究中心 生态旅游研究中心


成立于2014年,是学院根据行业发展及学科专业建设需要成立的旅游研究专门机构。中心是以旅游科学为主的多学科研究中心,主要依托四川农业大学农林科学、旅游管理、农林经济管理、地理科学学等学科师资,致力于生态旅游管理与环境保护、休闲农业与乡村旅游经营管理、旅游资源规划与开发等领域的研究和咨询工作。

中心现有专兼职教师22人。其中教授、副教授14人,讲师8人;博士9人,硕士(含在读)7人,;博士、硕士生导师20人,40岁以下青年骨干教师占到总人数的55%。团队成员学科背景涉及旅游、经济、城规、建筑、管理、地理等多领域,形成一个高素质多学科的创新型研究队伍。

中心自成立以来主持或主研完成了国家自然科学基金项目、“十一五”科技攻关项目、教育部、四川省教育厅重点、青年基金及四川农业大学青年基金等省部级科研项目20余项,公开发表学术论文70余篇,其中SCISSCICSCDEI等收录60余篇。同时,中心积极开展对外技术服务,承担横向合作科研项目和技术服务项目,开展休闲农业与乡村旅游规划设计、森林公园规划、旅游策划等项目20余项,经费200多万元,学生参与500余人次。

中心立足农林高校学科背景及世界遗产地都江堰地域优势,树立"学科综合,实践创新"理念,凸显休闲农业、生态旅游办学特色,不断为推动旅游学术研究发展做出积极贡献。