酒店管理系-四川农业大学-旅游学院
学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 机构设置 >> 酒店管理系 酒店管理系


200911月,学校根据都江堰校区地处“都江堰•青城山”世界文化遗产地,较长的旅游类专业办学历史、成熟的办学条件及旅游管理学科专业建设发展需要,建立了四川农业大学旅游学院。2013年为迎合国际、国内高端品牌酒店快速增长对中高级管理人才市场需求,在积累多年旅游类专业办学经验的基础上,我校申报招收酒店管理本科专业获得教育部批准,2014年在四川省范围和全国范围内开始招生酒店管理本科专业学生,目前酒店管理系下设酒店管理普通本科、酒店管理教育本科两个专业。

在通过对行业人才需求以及对学校的办学优势的充分分析下,我校酒店管理专业以“全面素质教育为基础,能力为本位”的应用型人才培养为指导思想,推行“专业对应行业、课程对应岗位、培训对应素质”、以“实地基地口碑打造专业品牌”的“3+1”人才培养模式, 培养具备较高的管理理论素养和扎实的酒店管理专业知识,酒店经营管理、酒店商务英语和酒店服务技能,掌握现代酒店的经营管理、品牌建设、项目运营的基本能力,成为具有国际视野、社会责任感、创新敬业的高素质应用型人才。学生毕业后能在各类高星级酒店、国际旅游商务管理公司、高级酒店管理公司从事管理工作,能在酒店教育培训机构、教学科研和咨询机构从事教育、培训、科研和咨询工作,同时,学生可推免攻读我校旅游管理(旅游企业战略管理方向)等学科专业硕士研究生,或报考(推免)攻读国内其他高校硕士(或硕博连读)研究生。

学校注重学院师资队伍建设,已形成一支整体素质高、改革意识强、师德高尚、有较高学历和教学水平以及较强实践能力的教师队伍。目前酒店管理专业现有专兼职教师16人,16名教师中,教授3人(院内兼职)、副教授4人,高级职称教师占43.75%博士生导师1人, 硕士生导师11人。教师中四川省学术与技术带头人(含后备人选)3人、农业部全国休闲农业专家委员会专家1人、国家旅游局旅游业青年专家1人、四川省旅游业青年专家3人。教师来自于英国诺丁汉大学、四川大学、电子科技大学、西南财经大学等国内外知名大学。此外,还聘请了成都丽思卡尔顿酒店、成都洲际酒店集团、青城豪生国际酒店、青城六善国际度假酒店、三亚丽思卡顿酒店、厦门威斯汀酒店等高端品牌酒店6名酒店管理经验十分丰富的管理人员担任校外兼职教师。

我系教师在抓好人才培养质量的同时,积极开展高等教育人才培养质量和教学改革项目研究及相关学科专业的科研工作,并取得了较显著的成绩。近五年来,专业教师在旅游管理领域发表学术论文60余篇,出版专著及教材10余部,获四川省哲学社会科学优秀成果奖三等奖1项,获校级优秀教学成果二等奖2项。承担国家级基金项目1项,教育部项目1项,国家旅游局项目1项,省部级20余项。教师将自己的科研成果和实践经验融入到教学的各个环节中,极大的激发了学生学习的积极性和主动性。

酒店管理系目前建有形体礼仪实训室、茶艺插花调酒实训室、酒店管理信息系统实验室、酒店运营管理、酒店服务管理、酒店前沿案例探索综合性专业实训室,拥有省内成都丽思卡顿酒店、成都洲际酒店、都江堰青城豪生酒店、都江堰青城六善国际度假酒店和省外三亚丽思卡尔顿酒店、厦门威斯汀酒店、东莞松山湖凯悦酒店8个校外实践教学基地。

截止:2018718