MTA教育中心办公室-四川农业大学-旅游学院
学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 机构设置 >> MTA教育中心办公室 MTA教育中心办公室


四川农业大学MTA教育中心是负责旅游管理硕士专业学位(MTAMaster of Tourism Administration)教学与科研的专业学术机构。

旅游管理硕士专业学位(MTAMaster of Tourism Administration)是教育部从2010年开始设立的旨在培养旅游及其相关产业高层次应用型人才的教育项目。四川农业大学MTA项目开设有三个专业研究方向,包括休闲农业与乡村旅游开发、旅游规划与开发、旅游目的地营销。授课教师由四川农业大学本校教师和旅游业界精英组成,努力为全体学生提供最前沿的理论知识、最生动的案例经验和最真实的实践热点,为旅游战略性支柱产业培育英才。

四川农业大学MTA教育中心通过“外引内培、跨界组合”,形成了稳定的、足够数量的学界和业界教师队伍。现有MTA教师49人,其中学界教师29人,业界教师17人,教育管理教师3人,业界教师占比为34.7%。学界教师中具有副高以上职称或博士学位共计23人,占学界教师总人数的79.31%;学界教师均具有较高的应用研究水平、实践经验和社会服务能力。其中1人获评国家旅游业青年专家(原国家旅游局)、1人获聘原农业部全国休闲农业专家委员会专家、3人担任省级旅游青年专家(四川省旅发委),5人入选四川省学术技术带头人(含后备人选)。近4年来,5名教师先后挂职于都江堰市大青城休闲旅游产业园区、成都世纪城国际会展中心等单位,1名教师连续3年承担四川省科技厅“三支一扶”专项工作,12名教师共计主持旅游规划策划等项目20余项。累计主持国家级科研项目2项,省部级科研项目10余项,发表CSSCISSCISCI等收录论文70余篇,2人次获四川省哲学社会科学优秀成果奖二等奖,4人次获得四川省哲学社会科学优秀成果奖三等奖,1人次获四川省科技进步三等奖,1人次获得云南省科技进步三等奖。业界教师均有硕士研究生以上学历或副高以上职称。业界教师来自于四川愿景旅游管理策划有限公司、中青旅(四川)国际会议展览有限公司、四川省地理信息产业技术研究院等旅游企业或科研院所。

MTA教育中心作为运营管理旅游管理硕士专业学位(MTA)的教学科研单位,设立有中心主任、副主任,中心办公室主任、副主任,教学秘书,班主任等岗位,保证中心各项工作的顺利进行。

中心办公室负责以下工作内容:

负责MTA招生咨询、宣传、推广、集团学员宣讲,组织入学面试,以及与项目合作招生单位的联系与交流;

负责课程安排、师资配备,管理学生考勤,组织安排考试、阅卷、成绩,与MTA教指委秘书处协调核心课程建设,以及学生毕业答辩等相关工作;

负责报到、注册、学籍管理等事务,指导MTA班委会开展学生活动,落实学校、研究生院相关教育管理工作要求,组织开展讲座交流、招聘,管理并维护校友联系等工作;

负责开拓MTA项目的产业界、国内外高校、政府合作伙伴,与企业联合开发定制培训课程项目,MTA中心的整体对外宣传,以及代表MTA参与学院外事交流活动等。