学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学院要闻 学院要闻

旅游学院与四川省休闲农业协会签订合作协议

点击数:2018-12-28 15:31:58 来源:

 

 魏俊益

 

旅游学院与四川省休闲农业协会于2018年12月26日正式签署合作协议,双方将在四川省乡村旅游和休闲农业领域的教学实践、职业培训、项目实施和科学研究等方面开展长期合作。来自农业农村部和四川省农业农村厅的领导、日本和台湾的乡村旅游专家、四川省各地市州农业局负责乡村旅游和休闲农业产业发展的官员,以及四川省休闲农业协会会员共计近两百人见证了合作协议的签字仪式。

四川省是我国乡村旅游和休闲农业的发源地和产业大省,2017年四川省乡村旅游和休闲农业经营总收入高达6200亿元,稳居全国第一。但是,四川省的乡村旅游和休闲农业同时面临着产品品质提升、品牌升级尤其是IP创新打造等方面的巨大挑战。适逢四川省休闲农业协会换届及2018年四川省首届乡村振兴大讲堂开讲之际,四川省加快了乡村旅游与休闲农业人才培养的步伐。