学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学院要闻 学院要闻

优秀班集体:会展(本)201603 坎坷风雨,一路同行

点击数:2018-11-02 11:33:04 来源: 团委学生会

他们优秀能干,追求卓越;他们勇敢无畏,一路向前;他们团结一致,共同进步。他们如火焰,热情奔放;他们似细流,澄澈纯净。他们是旅游学院优秀班集体——会展(本)201603。

风雨两载,荣光不易

106张奖状证书,12名入党积极分子,2名预备党员,挂科率全院最低,四级通过率90.6%,紧跟旅游学院“乐学、勤学、善学”的学风建设方针制定班规并严格执行,取得学院优秀班集体荣誉称号。光荣称号的背后是同学们不懈的努力,不断完善制度以促进班级建设,教学相长与老师加深交流,树立模范典型起到带头作用,营造学习氛围加强文化建设。这个仅有32人的班级一次又一次用实力争取属于自己的荣光,用汗水书写新的辉煌。与沉溺网络,颓废度日的些许大学生不同,他们选择让自己的大学生活更加充实而有意义。他们深知作为一个大学生首要任务是学习,积极投身学业是他们义不容辞的责任。除了上课认真听讲,课下的复习、讨论、交流也成了他们的必修课,安静的图书馆和自习室里总会有他们的身影。在繁重的学业生活之余,他们也会参加各种各样的活动比赛,去不断锻炼自我,丰富自我,提升自我。虽然过程中总会遇到坎坷风雨,但是他们却能在一次次跌倒后重新站起,他们知道“荣光不易,需徐徐前行”。

集体精神,凝心聚力

“星星之火,可以燎原”这32颗微闪的火星,一步步彼此靠近,融合为一绽放出绚丽的光彩。当然32个性格迥异的个体相处在一起总会出现矛盾和摩擦,因此,定期开展班级活动成为了他们增进集体感情交流的重要手段。在不断探索与改进中形成了独特的活动理念“参与者=组织者”,让每个人都真真切切地参与到活动之中,让班级活动成为每个人的责任,不断磨合增进了解。除此之外,他们也积极加强班风建设,形成严谨、包容、和谐、个性的班集体。校运会中,他们刻苦训练互相鼓励,取得全校第一;在图书馆学习之后,他们突破自我、玩笑嬉戏,跳起“坝坝舞”;白T恤上,他们发挥想象凸显个性,设计独特班服。无论身处何地,一起欢笑、忧愁、经历、成长,三班这个集体总是将他们紧紧牵绊在一起。

前路漫漫,心始如一

经历了两年多大学生活的打磨,三班的每一位同学在不断成长,而三班也成为了一个优秀的集体。余下的大学时光他们也仍会保持初心,不断前行。他们为了避免迷茫无措,对自己的未来作出了清晰合理的规划。尽量保证班级零挂科,多进行体育锻炼,参与各种实践活动,这些都是他们立下的旗帜。当然规划终须要落足实践,他们从不让梦想成为空想。踏实努力,一步一个脚印的前行,不断收获沿途的美好。前路漫漫,未来可期,他们一直在路上!

他们是一个整体,拥有着不可分割的血脉。32颗年轻的心,32种不同的性格,但共同拥有着梦想,热枕与激情。秉承着旅游学院“尚旅尚学”的精神,这个优秀的班级将不断前行。