学校主页|设为主页|加入收藏

您当前的位置: 首页 >> 学校要闻 学校要闻

全国高校商业精英挑战赛之酒店管理实践竞赛校内选拔赛圆满落幕

点击数:2018-10-10 14:59:52 来源: 团委学生会

10月9日下午“全国高校商业精英挑战赛——酒店管理实践竞赛之校内选拔赛”于1117教室隆重举行。酒店管理系主任周荣华老师、酒店管理系副主任杜雪峰老师、酒店管理专业赵翠老师、周格粉老师担任本次比赛评委,18级酒店管理系全体学生到场观摩。

本次大赛共有10支队伍参加答辩,各团队都通过充分的市场调研进行项目策划,最终形成较成熟的主题酒店策划方案,并在比赛现场通过PPT进行项目介绍。一号“酒肆团队”带来的“心生六善·慎终如始”冬季夫妻酒店,角度新颖且贴近生活,在缓解当今夫妻问题的同时也弘扬了社会风气;二号“雅遇团队”带来的“轩茶酒店”则将越野车与茶相融合,响应“以车代马重走茶马古道”的主题;三号“邂逅酒店团队”带来的“蜀风雅韵酒店”,将中国诗词文化融入精品主题酒店设计中,赋予了中华文化新的时代意义;四号“icebreaker团队”则另辟蹊径,为提高酒店的安全与效率带来了酒店前厅智能化的想法;五号“任逍遥团队”带来的“堰韵·清和道教康养主题文化酒店”,依托都江堰的旅游资源,力图打造“康养+养生”的优质科学服务;六号“酒酒归一团队”则带来体验旅游的绿色度假型酒店策划方案,贴合环保理念满足了当今人们的绿色需求;七号“千灯小队”带来了“满归·青年创客公寓”,一个以创新创业为主题,以青年公寓为载体的全新策划;八号“都葵团队”通过多方调研考察,作出了关于成都寅生国际酒店人才流失的调研报告;九号“雀领者团队”带来的“小满·卧屋品牌建设方案”则是一间以自然教育为主题的亲子民宿,为亲子游家庭提供独特体验;十号“四人拾柴团队”实地考察,对仁和春天酒店进行调研并提出相关意见与改进方案。在每个团队宣讲结束以后,相关专业课老师评委也予以点评,提出要充分了解消费需求、明确消费市场、避免过度同类竞争、注重消费者入住体验、考虑项目投入与操作可行性等实质性建议。

本次比赛旨在提高同学们专业知识的实践运用能力和增强团队协作精神,了解当前酒店市场需求,为酒店管理行业培养优秀人才。各参赛团队在本次活动中都展现出了出众的能力水平,获得了评委老师和观众们的认可,赢得现场掌声阵阵。

十支团队的参赛作品各具特色,为18级新生对于酒店管理专业的理解加深了认识,开辟了新的发展道路。通过此次选拔赛展现了同学们深厚的专业知识与机智的临场应答能力,在为全国高校精英挑战赛选送优秀作品的同时也提高了我院学生的专业水平与综合素质,调动学生参加全国性大赛的积极性。